Leave a comment

Comments 315

ta38471 March 2 2011, 01:38:21 UTC
А как ее потом хранить? Замораживать можно? У вас было описание замороженной закваски недавно - это такая же закваска или другая?
Спасибо!

Reply

mariana_aga March 2 2011, 02:45:47 UTC
Её ещё рано хранить. Она только что выведена. Её надо покормить, хотя бы 2-3 раза, выдерживая по 4 часа после кормлений при 30с, а потом можно хранить . Если густая, то 8-24 часа в холодильнике, а если жидкая, то до 15 суток в холодильнике. Я про это ещё продолжение напишу: как кормить, как использовать, как хранить ( ... )

Reply


mmm_lll March 2 2011, 05:37:07 UTC
Спасибо большое, очень интересно, а главное понятно написано. Теперь попробую сделать закваску. А то я даже боялась приступать к этому процессу.

Reply

mariana_aga March 2 2011, 16:44:47 UTC
да я тоже боялась. несколько лет боялась. У меня этот рецепт с 2007года лежит и я все боялась и боялась :)

Reply


inconet March 2 2011, 06:16:01 UTC
Мозг завис при фразе "половину выбрасываем" :) . Жааалко :)

Reply

mariana_aga March 2 2011, 16:43:55 UTC
так там же гнили жуткое количество на первых этапах разведения, потому и выбрасываем 1/3 и подмешиваем свежего чистого теста и там уже правильные микроорганизмы берут верх.

К концу выведения закваски, после 6-10 освежений, в тесте почти совсем не останется трупов тех первых гнилостных и фекальных бактерий, кишечных палочек и прочей дряни.

Все продумано :)

Reply


Елена anonymous March 2 2011, 06:25:31 UTC
Спасибо за подробное описание! Обязательно попробую! Так подробно и интересно написано, что рука сама к муке тянется, хоть я и не великий пекарь! :)))

Reply


mike_cooking March 2 2011, 06:27:09 UTC
Спасибо за интереснейшую историческую реконструкцию!
Имею некоторая слабость советским книжкам с описаниями технологий, а 1959 год - вообще "любимый" - много интересных книг, в том числе по хлебопечению, кондитерке.

Reply

mariana_aga March 2 2011, 16:41:20 UTC
Да это точно. Послевоенный бум качества был, что у нас, что в Америке по части домашних изделий и товаров в магазинах.

Reply


Leave a comment

Up