Её ещё рано хранить. Она только что выведена. Её надо покормить, хотя бы 2-3 раза, выдерживая по 4 часа после кормлений при 30с, а потом можно хранить . Если густая, то 8-24 часа в холодильнике, а если жидкая, то до 15 суток в холодильнике. Я про это ещё продолжение напишу: как кормить, как использовать, как хранить
( ... )
так там же гнили жуткое количество на первых этапах разведения, потому и выбрасываем 1/3 и подмешиваем свежего чистого теста и там уже правильные микроорганизмы берут верх.
К концу выведения закваски, после 6-10 освежений, в тесте почти совсем не останется трупов тех первых гнилостных и фекальных бактерий, кишечных палочек и прочей дряни.
Спасибо за интереснейшую историческую реконструкцию! Имею некоторая слабость советским книжкам с описаниями технологий, а 1959 год - вообще "любимый" - много интересных книг, в том числе по хлебопечению, кондитерке.
Comments 315
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
К концу выведения закваски, после 6-10 освежений, в тесте почти совсем не останется трупов тех первых гнилостных и фекальных бактерий, кишечных палочек и прочей дряни.
Все продумано :)
Reply
Reply
Имею некоторая слабость советским книжкам с описаниями технологий, а 1959 год - вообще "любимый" - много интересных книг, в том числе по хлебопечению, кондитерке.
Reply
Reply
Leave a comment