Самый вкусный нарезной

Apr 05, 2009 09:57

                                 
Read more... )

пшеничный хлеб

Leave a comment

Comments 189

irina_zv April 5 2009, 16:48:25 UTC
Ох, как хорошо, что Вы вернулись! Ужасно люблю Ваши хлебА!

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:33:01 UTC
Заходите, накормлю. Угощу чем есть

Reply

irina_zv April 6 2009, 17:27:45 UTC
Спасибо за приглашение :))

Reply


sveta_goryun April 5 2009, 16:51:36 UTC
сначла обрадовалась твоему возвращению,
потом хотела тебя поругать за уход, потом решила сменить гнев на милость)))
Люд, не уходи больше, А?

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:22:51 UTC
не за что меня ругать, да и хвалить тоже не за что, так что просто Здравствуй, Света :) как дела?

Reply

sveta_goryun April 6 2009, 17:45:25 UTC
хорошо, Люда!
только тоскливо в ленте без тебя.

Reply


koshka_olka April 5 2009, 16:59:31 UTC
как я рада, что Вы вернулись! Как раз вчера пекла беляши по Вашему рецепту и очередной раз вспоминала добрым словом.

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:23:14 UTC
Ух ты, беляши! Здорово как.

Reply


ts_retel_li April 5 2009, 17:15:52 UTC
Я в центре Москы живу и у нас с магазинами беда одна - до ближайшего 20 минут. Я в очередной раз освоила дрожжевое тесто (как у мужа пост, так я заново всё вспоминаю). Ещё немного и хлеб печь начну.

Пока не проштудировала Ваш дневник, но на опыте поняла, что добавление крахмала при ручном замесе дрожжевому тесту очень "идёт". Это так или я не права и эта удачность была случайностью?

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:21:56 UTC
Честно говоря, не знаю про крахмал и ручной замес.

Я руками не вымешиваю, т.к. в вымешивании дрожжевых видов теста главное - развить клейковину, а руками это полчаса-час займет. Чем дольше вымешиваешь, тем дольше мука набухает и тем эластичнее и суше становится тесто.

В пельменное/лапшовое тесто крахмал добавляют чтоб чебуреки были нежнее или хворост более хрупкий.

А крахмал в муку добавляют в России только в кондитерские виды теста, чтобы сделать их нежнее и рассыпчатее на укус, чтоб печенья не такие жесткие или бисквиты не такие резиновые были.

Reply


praeclarissimus April 5 2009, 17:19:06 UTC
Чрезвычайно рад, что Вы вернулись!

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:26:04 UTC
Я Вам рада

Reply


Leave a comment

Up