Что делать с зеленью на исходе лета

Sep 17, 2007 11:17

Замораживаем
- Замораживать можно: базилик, укроп, мяту, купырь, петрушку, мелиссу и чабер садовый. В ход могут идти и корни пряных трав и растений, например корень петрушки и сельдерея.

- Измельченные травы, собранные до цветения, надо уложить в формочки для льда, залить водой (или слабым овощным бульоном) и поставить в морозильную камеру. Листья и ( Read more... )

Здоровое питание, Сделай сам

Leave a comment

Comments 12

lukasw September 17 2007, 20:00:44 UTC
Мария, у вас замечательный журнал, так много полезной информации! Скажите, где вы ее берете? Это ваш личный опыт или вы цитируете какие-то специальные тексты? И не могли бы вы поделиться своими любимыми рецептами тех косметических средств, которыми пользуетесь каждый день, без чего, как говорится "жить не можете"? И еще вопрос: вы совсем не используете косметическую продукцию широкого потребления? Спасибо.

Reply

mariabagryanova September 17 2007, 20:41:38 UTC
Совсем не использую химизированную косметику, для себя и семьи готовлю сама. Делиться стараюсь постепенно, в т.ч. на страницах этого журнала, т.к. мой опыт косметолога подразумевает постоянные опыты на себе :)). Местами в постингах можете найти ссылки, хотя, впрочем, если пойдёте по ним, вряд ли найдёте что-то подобное. Хорошую информацию приходится отыскивать по крупицам :).

Reply

lukasw September 19 2007, 21:43:28 UTC
в вашем журнале можно пропасть!)) столько всего! эх, где бы еще время найти, чтобы все это натуральное регулярно готовить?.. но здесь наверное вопрос организации.. наловчившись, наверное можно все это встроить в привычный жизненный ритм..а так конечно удобнее купить какую-нибудь лоханку с уже чем-то готовым и "очень полезным" и "эффективным"...

а как насчет декоративной косметики? дезодорантов? ведь без этого никак, а вредных компонентов там - хоть отбавляй..

Reply

mariabagryanova September 20 2007, 07:45:02 UTC
Декор. косметика у меня натуральная. По возможности можете и приобрести, а не готовить. Дезодоранты, хм... это вопрос общей организации питания, ухода за собой и... в общем, они не являются необходимым элементом гигиены, а даже вредят. Если очень уж докучает запах, а справиться с ним посредством корректировки питания и исцеления внутренних физических проблем не удаётся, можно затушевать его с помощью эфирых масел. Это, однако, временная мера. Все неприятности должны быть побеждены изнутри, а не замазаны снаружи.

Reply


p_alina September 18 2007, 05:45:09 UTC
А если выбирать между сушкой и заморозкой, в каком случае сохраняется в зелени большее количество витаминов и микроэлементов?

Reply

mariabagryanova September 18 2007, 09:23:07 UTC
Сушить предпочтительнее.

Reply


ludo4ka October 5 2007, 12:23:49 UTC
А как же травы, просто порезанные и замороженные в пакетике? В них не остается витаминов?

Reply

mariabagryanova October 5 2007, 17:00:04 UTC
А почему возник такой вопрос? В начале статьи говорится о том, что можно замораживать травы и указанным Вами способом.

Reply

ludo4ka October 5 2007, 17:48:55 UTC
Точно, извините, я просто недопоняла)

Reply


sonya34 September 27 2009, 10:53:25 UTC
Очень интересно про консервацию в масле, первый раз такое слышу. Надо будет попробовать, аромат у масла должен быть потрясающем...вот только оливковое масло я не люблю, хотя и присутствует на кухонной полке

Reply


Leave a comment

Up