Gambas en gabardina

Feb 04, 2010 15:31

У нас вот в России есть селедка в шубе, а у испанцев - креветки в плаще (gabardina - плащ, исп.). Если точнее, в пивно-шафранном кляре.

Очень традиционное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное, можно встретить практически в любом баре, особенно приморском. Подойдет и в нашу копилку - Каталог Тапас, и для шафранового раунда в gotovim_vmeste

Gambas en ( Read more... )

тапас, испанская кухня, морепродукты

Leave a comment

Comments 64

monomach February 4 2010, 14:35:03 UTC
Ооо, просто слюнки текут!
Обе нравятся!
Обожаю креветки!

Reply


brembilla February 4 2010, 14:39:48 UTC
мне - последняя. На первом лимон пропал как-то.

А рецепт и вправду очень легкий!

Reply

maria_selyanina February 4 2010, 14:46:52 UTC
Ага, спасибо.

Ир, дело 10 минут, а вкууусно!

Reply


mckarlson February 4 2010, 14:43:17 UTC
Маша, а ты не пробовала смешивать муку и крахмал? Можно взять один к одному - тогда кляр получается более хрустящим. А за идею с шафраном спасибо - у меня дома коробочка настоящего иранского шафрана. ПОПРОБУЮ!

Reply

maria_selyanina February 4 2010, 14:46:29 UTC
Этот и так, в общем-то, получается очень тонким и хрустящим. А крахмал картофельный?

Reply

mckarlson February 4 2010, 15:06:59 UTC
Я пробовал с картофельным. Кажется его с успехом заменяют кукурузным?

Reply

maria_selyanina February 4 2010, 15:08:52 UTC
Они разные совсем. И эффект у них разный, по крайней мере, в выпечке.
У нас тут картофельный - заморская диковина, как-нибудь попробую с кукурузным, расскажу, что получилось.

Reply


_tarja_ February 4 2010, 14:44:18 UTC
Последняя какая-то более аппетитная:)

Reply


valka February 4 2010, 14:50:20 UTC
Я ничего не могу сказать про фотографии, - у меня просто слюноотделение вырубило мозг -:))

Reply

maria_selyanina February 5 2010, 09:20:04 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up