Ras Malai.

Oct 28, 2009 13:06

Это, собственно, номер два.

Рас Малай считают, и по праву, "королем" индийских сладостей, точнее, десертов. Своим существованием он обязан восточной части Индии, а я - своим знакомством с ним - прекрасной fatessa.

Когда-то очень давно, на заре ЖЖ, fatessa кинула в меня, страдающую от отсутствия творога в стране Испании, рецептом панира - индийского сыра, ( Read more... )

индийские сладости, готовим вместе

Leave a comment

Comments 29

tat_oshka October 28 2009, 12:19:54 UTC
а почему везде пишут, что молоко должно быть обезжирено? Типа из жирного все развалится?
Красота с красными кусочками заинтересовала:)

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 12:21:45 UTC
Я наоборот встречала из НЕобезжиренного. Из обезжиренного хуже получится. Я пробовала.

Reply

tat_oshka October 28 2009, 12:24:46 UTC
ничего себе! а я, начитавшись, делала из обезжиренного. Ясное дело, что с более жирным это будет вкуснее, но когда сам не разбираешься, полагаешься на источники

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 12:45:04 UTC
Оно ж и так сухое достаточно получается. Если еще обезжирить...
А про обезжиренное - я думаю, что большинство рецептов можно найти на всяких ведических, вегетарианских и диетических сайтах, оттуда оно и пошло. А настоящее - оно очень даже нормальное:)

Reply


fatessa October 28 2009, 12:40:38 UTC
волшебница!

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 12:41:58 UTC
Та ни!

Тебе спасибо!

Reply


osa_ira October 28 2009, 12:48:34 UTC
Очень заинтересовало добавление лимона для створаживания - этот процесс очень быстро происходит? Вот добавляешь лимон - и начинает створаживаться?

И насколько горячим должно быть молоко, когда в него добавляешь лимон?

Хочу сделать, но это будет первый опыт, к Юле тоже уже с лимонным вопросом приставала, твой пост не увидела...

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 12:55:15 UTC
Молоко должно быть кипящим. Как закипело, убавить огонь и лить лимон. Да, створаживается сразу, прям вдруг. Иногда чуть-чуть размешать надо, чтобы было равномерно.

Reply

osa_ira October 28 2009, 13:32:44 UTC
Спасибо!!!

Reply


sunny_soul October 28 2009, 13:03:10 UTC
А красное - это мармелад?

Я панир очень люблю чуть обжаренный и со шпинатом.

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 13:23:38 UTC
Красное - это испанская пастила из айвы. Ее тут стандартно едят с сыром.

Reply


mareicheva October 28 2009, 14:25:04 UTC
Ура!
Я в детстве читала книжку чешской дамы, которая жила и училась в Индии. Она очень красочно описывала "рошголлу" - индийское лакомство. Так, что хотелось попробовать.
Правда, у той дамы домашние не оценили индийскую кухню. Правда, боюсь дело в том, что она очень уж упрощенный рецепт взяла.

Reply

maria_selyanina October 28 2009, 14:28:58 UTC
Если честно, я бы просто шарики, без молочного соуса, тоже не оценила. Приторные они довольно. А вот в соусе - то что надо.

У меня дома оценили оценили рас малай (на первом месте) и молочное бурфи, а мне больше всего понравилась яблочная халава.

Reply

mareicheva October 28 2009, 14:41:39 UTC
Шарики были в соусе. Но, если не ошибаюсь, кисломолочном.
Она предположила, что такое лакомство плохо сочетается с блюдами чешской кухни.

Reply


Leave a comment

Up