Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Sep 27, 2009 22:02

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный ( Read more... )

суп, бамия, ананас, тамаринд, вьетнамская кухня, рыба

Leave a comment

Comments 21

alfa_zk September 27 2009, 20:35:12 UTC
ндя.... ничего себе!!!!
из тамаринда у нас тут напиток делают, типа обед запивать, но чтоб он еще и в супе принимал участие, в первый раз вижу)))))

Reply

glinbrethil September 28 2009, 08:24:01 UTC
Была бы чрезвычайно признательна узнать, как именно делают напиток этот. У нас тоже есть обеды и тамаринд, их тоже можно запивать!!!

Reply

alfa_zk October 3 2009, 23:02:24 UTC
на сколько я понимаю, готовят мякоть вышеописанным способом, добавляют сахар и растворяют в воде... сама никогда не делала, потому что члены семьи в этом виде тамаринд не уважают))

Reply

maria_selyanina October 3 2009, 08:21:15 UTC
А что у вас еще с ним делают?

Reply


biira September 27 2009, 20:37:42 UTC
интересный супчик получился у тебя, и сразу столько экзотики

Reply


julia_bcn September 27 2009, 20:52:18 UTC
что случилось?

Reply


sunnycat September 27 2009, 21:20:43 UTC
(мрачно)
Главное теперь - не показать мужжжжу :)))

спасибо, я не знала, что это за зверь, никак этикетку в магазине не могла прочитать... :)

Reply

maria_selyanina October 3 2009, 08:20:51 UTC
Наоборот надо показать! Я так понимаю, он очень в вашем стиле как раз. Кош, это элементарно все, тут самое сложное - это ингредиенты найти, но если у вас такое есть, то почему бы и не сделать?

Reply


karina_yem September 27 2009, 21:47:27 UTC
Нашла все таки бамию!
Какой рецепт интересный.. у меня все лежит паста тамариндовая, никак руки не дойдут ..

Reply

maria_selyanina October 3 2009, 08:19:58 UTC
Нашла, причем случайно, когда и не искала вовсе. Первый супчик я сварила без бамии, так что было с чем сравнить. Мне с бамией понравилось больше:), но она на любителя, конечно, из-за склизкости.
А супчик у меня просто восторг вызвал - очень непривычная для нас, но легкая и интересная штука.

Reply


Leave a comment

Up