Вот я до нее (ага - крема, значит "она") и добралась. На самом деле, крем-брюле и крема каталана - это две ипостаси одного и того же десерта. В каталанской части Франции крем-брюле по-прежнему готовят именно так, а вот ближе к северу оно трансформировалось в знакомое нам крем-брюле, более нежное, более плотное и калорийное, и с другой технологией
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Вопрос о замене крахмала кукурузного:у нас крахмал только картофельный,но есть пудинг для варки,который состоит из кукурузного крахмала и всяких Е.
Reply
http://cuinera-catala.livejournal.com/23921.html?thread=139633#t139633
Reply
Хорошее уточнение. Я думаю, вместо картофельного крахмала лучше все-таки муку брать. Можно, конечно, попробовать для эксперимента, у меня как раз завелся картофельный крахмал.
Reply
Я думаю, можно с пудингом попробовать, если он не слишком ароматизированный. А если не получится, я бы скорее с мукой делала, картофельный, мне кажется, туда не пойдет все-таки (есть люди, которые только на желтках делают, без муки, но у меня не получается, не загустевает достаточно).
Reply
Reply
Reply
Только я долго с ней мучилась, пока не стало получаться презентабельно. Сколько мой бедный муж съел крем-брюле и крема каталана за это время, мне даже страшно подумать!!!!!!!
Зато теперь я поймала момент, так что буду извращаться.
Reply
эх, почему я не вышла замуж за кондитера? :)))
Reply
люблю и крема каталана, и крем брюле ..
Reply
На самом деле, у меня долго не получалось, но я же упертая!
А когда наконец получилось, оно никак не хотело фотографироваться. Так и живем:)))
Reply
Leave a comment