Crema catalana.

Jul 30, 2009 11:45

Вот я до нее (ага - крема, значит "она") и добралась. На самом деле, крем-брюле и крема каталана - это две ипостаси одного и того же десерта. В каталанской части Франции крем-брюле по-прежнему готовят именно так, а вот ближе к северу оно трансформировалось в знакомое нам крем-брюле, более нежное, более плотное и калорийное, и с другой технологией ( Read more... )

испанская кухня, десерт, крем, каталанская кухня, корица, яйца

Leave a comment

Comments 14

kart_inka July 30 2009, 09:51:15 UTC
гениально! и без сливок, значит нам с Шани можно! сделаю :) тем более, что Шаня не любит желтки.

Reply

kart_inka November 27 2009, 15:25:25 UTC
надо мисочки эти купить

Reply


lubany_b July 30 2009, 09:59:29 UTC
Прекрасный десерт и увлекательный рассказ,спасибо большое!
Вопрос о замене крахмала кукурузного:у нас крахмал только картофельный,но есть пудинг для варки,который состоит из кукурузного крахмала и всяких Е.

Reply

julia_bcn July 30 2009, 10:02:21 UTC
Маша, можно я влезу? Этот момент мы как то обсуждали. Мне показалось интересным замечание

http://cuinera-catala.livejournal.com/23921.html?thread=139633#t139633

Reply

maria_selyanina July 30 2009, 10:05:19 UTC
Ага, а я у тебя этого поста и не видела:)))

Хорошее уточнение. Я думаю, вместо картофельного крахмала лучше все-таки муку брать. Можно, конечно, попробовать для эксперимента, у меня как раз завелся картофельный крахмал.

Reply

maria_selyanina July 30 2009, 10:03:01 UTC
Спасибо:)

Я думаю, можно с пудингом попробовать, если он не слишком ароматизированный. А если не получится, я бы скорее с мукой делала, картофельный, мне кажется, туда не пойдет все-таки (есть люди, которые только на желтках делают, без муки, но у меня не получается, не загустевает достаточно).

Reply


lubany_b July 30 2009, 10:07:24 UTC
Спасибо,большое,я приблизительно так и думала.

Reply


julia_bcn July 30 2009, 10:12:48 UTC
а, это у тебя же горелка появилась! :)))

Reply

maria_selyanina July 30 2009, 10:15:23 UTC
Ну дааааа:))))))

Только я долго с ней мучилась, пока не стало получаться презентабельно. Сколько мой бедный муж съел крем-брюле и крема каталана за это время, мне даже страшно подумать!!!!!!!
Зато теперь я поймала момент, так что буду извращаться.

Reply

brembilla July 30 2009, 13:41:44 UTC
бедный муж :)))))))
эх, почему я не вышла замуж за кондитера? :)))

Reply


biira July 30 2009, 10:17:41 UTC
корочка у тебя классно получилась, у меня так ровно не выходит, и формочки очень-очень :))
люблю и крема каталана, и крем брюле ..

Reply

maria_selyanina July 30 2009, 10:20:13 UTC
Я тоже люблю и то и другое:)))

На самом деле, у меня долго не получалось, но я же упертая!
А когда наконец получилось, оно никак не хотело фотографироваться. Так и живем:)))

Reply


Leave a comment

Up