Кто там просил настоящего гаспачо?

May 24, 2009 21:33

Это то блюдо, которое неприлично не иметь в кулинарном журнале жителю Испании. Так что срочно исправляюсь ( Read more... )

гаспачо, суп, испанская кухня, помидоры, овощи

Leave a comment

Comments 42

lavinya May 24 2009, 19:53:31 UTC
я, я просила! большое спасибо! будем экспериментировать.

Reply

maria_selyanina May 24 2009, 19:59:59 UTC
Удачи!

Reply

levorona October 31 2010, 14:08:36 UTC
Авот еще мой любимый рецепт гаспачо

Reply


belik May 24 2009, 19:57:38 UTC
Ура-ура! Гаспаччо, сангрия и гуакамоле - вот чего мне не хватает в сыром Питере (про хамон и туррон помалкиваю, самим не сделать:)) Буду пробовать!

Reply

maria_selyanina May 24 2009, 19:59:44 UTC
:)))))))
Я почему-то тебя ждала в этом рецепте:) Хамон точно самим не сделать (а ты веришь, что покупая хамон, я до сих пор тебя вспоминаю?:)), а вот туррон - муторно, но можно. Хотя раньше Рождества я до него точно не доберусь.

Reply

belik May 24 2009, 20:00:55 UTC
На туррон я не замахнусь стопудов:)))
А эти вот штуки еще по силам!:)

Reply


(The comment has been removed)

maria_selyanina May 25 2009, 07:59:59 UTC
А у меня temporadas. Могу неделю им питаться, а потом забыть на полгода. Вот сейчас опять вспомнила, не без помощи френдов:)

Reply


julia_bcn May 24 2009, 20:51:47 UTC
даааа... надо не ленится и самой начинать делать. А то я тут на "магазинный" присела опять. Сейчас вообще самое то будет. Жара неуклонно наступает. :)))

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 08:01:03 UTC
Кто там про жару говорил? Замерзла как собака утром.

Я магазинный люблю, тот который Alvalle, без хлеба.

Reply

julia_bcn May 25 2009, 08:06:11 UTC
Ага, он. А один купила типа лайт (кажется дон симон), выбросила =) Гадость редкая. Не покупайте никто!

С жарой конечно погорячилась :))))

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 08:19:19 UTC
Гадость, однозначно. Я тоже как-то прокололась.

Reply


irson May 25 2009, 03:39:07 UTC
спасибо:-))) а я вот перцы перед смалыванием обжариваю до легкого обугливания и снимаю кожицу, и туда, в блендер, получается такой вкус как-будто с дымком, уж не знаю, насколько это аутентично, но у меня бойфренд это есть наряду с окрошкой, винегретом и испанским омлетом:-)))

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 08:09:25 UTC
Не, не аутентично. Но где-то такое тоже видела. Гаспачо - оно все-таки из сырых овощей.
Хотя современных вариантов миллион.

Reply

irson May 25 2009, 09:55:46 UTC
я перцы стала запекать скорее потому,что у нас здесь перцы не очень вкусные - водянистые с кисловатым привкусом, как-то не очень хорошо получалось, а потом я вычитала, что в какой-то репецт испанского салата идет запеченный перец, вот так и родился такой гаспаччо:-)

Reply


Leave a comment

Up