Кто там просил настоящего гаспачо?

May 24, 2009 21:33

Это то блюдо, которое неприлично не иметь в кулинарном журнале жителю Испании. Так что срочно исправляюсь ( Read more... )

гаспачо, суп, испанская кухня, помидоры, овощи

Leave a comment

Comments 42

kitchenreader May 25 2009, 04:37:16 UTC
А варить не надо вообще, я правильно поняла?

Reply

julia_bcn May 25 2009, 08:06:59 UTC
гаспачо никто не варит никогда.

Reply


wildwife May 25 2009, 05:00:03 UTC
О, мы обожаем гаспачо. Я делала (тут (+фото): http://wildwife.livejournal.com/290711.html), но мне сказали, что без воды или льда - это не гаспачо. :) Теперь добавляю.
Там в комментах есть линк на всякие вариации гаспачо, вроде "зеленого гаспачо" и т.д.

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 05:16:45 UTC
Не, я бы не стала так критично. Воды чуть-чуть можно, а вот лед - вообще не обязательно, главное добиться нужной густоты и температуры - ведь овощи могут быть сочными, а тогда вода не нужна лишняя, ну и лед туда же. Водянистый гаспачо - это на любителя, и я как раз не любитель.

Да, вариаций множество, даже клубничный вариант существует.

Reply

wildwife May 25 2009, 07:11:42 UTC
Вот и я предпочитаю ложкой его есть, а не пить. :)
А клубничный - это как?

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 08:10:18 UTC
Я потом поищу. Еще бывает черешневый, персиковый, и хит Арзака - арбузный.

Reply


katka May 25 2009, 06:11:59 UTC
тэкс, актуально, любим

:)

Reply


rio_sella May 25 2009, 08:01:23 UTC
Я иногда еще посыпаю мелко рублеными огурцами и мелко рубленым яйцом, типа сальморехо :-)
А магазинный вариант какой у тебя самый любимый? Я люблю Alvalle и Eroski.

Reply

rio_sella May 25 2009, 08:02:36 UTC
А, и комино щепотку, таки да :-)

Reply

maria_selyanina May 25 2009, 08:03:05 UTC
Дык, огурцы - у меня как раз они там и лежат:) С перцами. Яйцом как-то не, хотя тоже такое видела не раз.
А магазинный - Alvalle :)))

Reply


marg_f May 25 2009, 10:17:07 UTC
Никогда не делала, большой пробел в моем кулинарном воспитании.:)
Дождусь жаркой погоды и сделаю непременно! И сангрию тоже! После пакетного Донсимоновского варианта в свое время поставила на ней крест, но дом.вариант по твоему рецепту, думаю, исправит мое мнение.:)

Reply


Leave a comment

Up