Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут лишь соединяющими, легким дополнением, связующим звеном для основных вкусов
( Read more... )
Мне тоже это не очень понятно, но это факт. Я знаю, что когда сама шла учиться, умела уже достаточно сложные вещи, но "опустилась" снова на уровень крема патисьер и взбивания сливок. Ничуть не жалею!
Маша, тарт и правда лесной получился! В подарок Лешему))) Очень по-русски сказочно! По поводу школы: мне было бы интересно поехать сразу на более продолжительный курс. Все-таки билеты тоже вещь не дешевая. Хотелось бы освоить базу (думаю, что сложно будет всех учеников одного уровня подобрать, все равно у всех знание основ разное будет), дрожжевая выпечка, хлеб, сложные торты и шоколад.
Если б я ехала, то сразу на месяц. Ибо тратить деньги на перелет и галопом по европам не хочется. Из программы еще сложнее. Наверное классика и современные торты - тут же сама понимаешь, не столько важен сам рецепт мусса очередного, а некоторый новый взгляд, находка, озарение, постановка руки.
Ты знаешь, новый взгляд, озарение - это только мы сами. А руку ставить нужно на базе. Когда она есть, то что угодно можешь сделать. Галопом по Европам - это скорее для работающих людей, которые не могут вырваться на долгий срок или хотят стажировку по какой-то конкретной теме. Будем комбинировать и то, и другое.
Я чет так набегалась по этим галопам, что очень хочется обстоятельности, спокойности и четкого понимания что зачем и почему делается. Исходя из себя по-быстрому не хочу ничего. Я надеюсь что после НГ этого кафе вполне можно будет оставить на этот месяц и или я или Полина до тебя доберемся на соответствующий курс. Скажем так, интереснее всего был бы курс ближе всего похожий на LKB не тематический, а общий. Но так как язык нам не светит выучить для LKB то надежда на тебя.
Что касается школы - я бы начала с основ, есть очень много нюансов, которые на домашнем и профессиональном уровне понимаются по разному. По продолжительности - не больше двух недель, это позволит уложиться во время отпуска работающим, и больше домашние одни не выдержат.
Comments 85
Reply
Только... сифон у тебя есть? Я с собой не беру.
Reply
Маша, запамятовала, отвечала ты или нет6 я правильно поняла, что вы тоже переезжаете в этот школьный дом и будете там жить? С Пике?:))
Reply
Да, мы себе там оставили верний этаж. А Пике на соседней улице:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу школы: мне было бы интересно поехать сразу на более продолжительный курс. Все-таки билеты тоже вещь не дешевая. Хотелось бы освоить базу (думаю, что сложно будет всех учеников одного уровня подобрать, все равно у всех знание основ разное будет), дрожжевая выпечка, хлеб, сложные торты и шоколад.
Reply
Reply
Из программы еще сложнее. Наверное классика и современные торты - тут же сама понимаешь, не столько важен сам рецепт мусса очередного, а некоторый новый взгляд, находка, озарение, постановка руки.
Reply
Галопом по Европам - это скорее для работающих людей, которые не могут вырваться на долгий срок или хотят стажировку по какой-то конкретной теме. Будем комбинировать и то, и другое.
Reply
Reply
Reply
Что касается школы - я бы начала с основ, есть очень много нюансов, которые на домашнем и профессиональном уровне понимаются по разному. По продолжительности - не больше двух недель, это позволит уложиться во время отпуска работающим, и больше домашние одни не выдержат.
Reply
Reply
Leave a comment