Тарт Шоколад-черемуха-облепиха.

Aug 18, 2013 19:58

Взрыв вкуса. Дорогой друг, шеф и Учитель Ян мне оставил в наследство привычку сочетать не более трех главных ингредиентов, где все остальные будут лишь соединяющими, легким дополнением, связующим звеном для основных вкусов ( Read more... )

черемуха, тарт, шоколад, облепиха, кондитерская школа в Барселоне

Leave a comment

Comments 85

biira August 18 2013, 18:18:04 UTC
Я хочу это попробовать!! Жалко только в Москву никак не попадаю, на работе все закручивается резво как-то

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:19:53 UTC
Найди где и ингредиенты, я тебе сделаю в Питере индивидуально!

Только... сифон у тебя есть? Я с собой не беру.

Reply

belik August 18 2013, 18:27:07 UTC
Вот - еще один повод разрыдаться, что я уезжаю!!!!! Без твоих тортиков, ааааа!!!!!:(((((

Маша, запамятовала, отвечала ты или нет6 я правильно поняла, что вы тоже переезжаете в этот школьный дом и будете там жить? С Пике?:))

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:36:50 UTC
Да я тебя тоже была бы безумно рада видеть, соскучилась страшно!

Да, мы себе там оставили верний этаж. А Пике на соседней улице:)))

Reply


raechka_sav August 18 2013, 18:24:37 UTC
Маша, я бы начала с азов...

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:37:12 UTC
Рай, я бы тоже. Но к сожалению, мало кто это понимает.

Reply

raechka_sav August 18 2013, 18:38:38 UTC
странно....самоуверенность - не очень хороший показатель..

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 19:02:03 UTC
Мне тоже это не очень понятно, но это факт. Я знаю, что когда сама шла учиться, умела уже достаточно сложные вещи, но "опустилась" снова на уровень крема патисьер и взбивания сливок. Ничуть не жалею!

Reply


tatiana_karpec August 18 2013, 18:24:56 UTC
Маша, тарт и правда лесной получился! В подарок Лешему))) Очень по-русски сказочно!
По поводу школы: мне было бы интересно поехать сразу на более продолжительный курс. Все-таки билеты тоже вещь не дешевая. Хотелось бы освоить базу (думаю, что сложно будет всех учеников одного уровня подобрать, все равно у всех знание основ разное будет), дрожжевая выпечка, хлеб, сложные торты и шоколад.

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:38:09 UTC
Продолжительный (месяц интенсива) планируем в 2014, в мае.

Reply


ledi_kenleh August 18 2013, 18:39:12 UTC
Если б я ехала, то сразу на месяц. Ибо тратить деньги на перелет и галопом по европам не хочется.
Из программы еще сложнее. Наверное классика и современные торты - тут же сама понимаешь, не столько важен сам рецепт мусса очередного, а некоторый новый взгляд, находка, озарение, постановка руки.

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:44:56 UTC
Ты знаешь, новый взгляд, озарение - это только мы сами. А руку ставить нужно на базе. Когда она есть, то что угодно можешь сделать.
Галопом по Европам - это скорее для работающих людей, которые не могут вырваться на долгий срок или хотят стажировку по какой-то конкретной теме. Будем комбинировать и то, и другое.

Reply

ledi_kenleh August 18 2013, 18:56:16 UTC
Я чет так набегалась по этим галопам, что очень хочется обстоятельности, спокойности и четкого понимания что зачем и почему делается. Исходя из себя по-быстрому не хочу ничего. Я надеюсь что после НГ этого кафе вполне можно будет оставить на этот месяц и или я или Полина до тебя доберемся на соответствующий курс. Скажем так, интереснее всего был бы курс ближе всего похожий на LKB не тематический, а общий. Но так как язык нам не светит выучить для LKB то надежда на тебя.

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 19:00:21 UTC
Ульян, я буду ждать! Как раз первый такой планируем в начале 2014, именно похожий (подкорректированный) на ЛКБ.

Reply


torryvic August 18 2013, 18:44:26 UTC
Тарт великолепный!

Что касается школы - я бы начала с основ, есть очень много нюансов, которые на домашнем и профессиональном уровне понимаются по разному. По продолжительности - не больше двух недель, это позволит уложиться во время отпуска работающим, и больше домашние одни не выдержат.

Reply

maria_selyanina August 18 2013, 18:46:27 UTC
Спасибо, Вик! Я поняла.

Reply


Leave a comment

Up