И вдогонку.

Nov 26, 2012 11:32

Вчера Ян нас низводил и курощал, чтобы жизнь медом не казалась. Вы не думайте, что он такой весь ангел, он ой как умеет метать громы и молнии, правда, очень тихие и вежливые, но так даже обиднее ( Read more... )

стаж, мои университеты

Leave a comment

Comments 94

irenka2501 November 26 2012, 11:03:08 UTC
а ты думаешь, почему я успокоилась раз и пеку себе без побегов за идеалами)) дома - это дома, в цеху - это в цеху, везде хорошо по-своему
иначе у вас не было бы столько работы
за идеалом хожу к твоим коллегам и жду, когда поеду к тебе

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:04:37 UTC
Иришка, просто круассан - это то, что печь дома можно только от больной головы:) У вас (и у нас) гораздо проще купить и не мучиться.

Reply

irenka2501 November 26 2012, 11:06:46 UTC
у нас можно и гадость купить под его видом*мрачно*
мне их на закваске и ц/з муке дома понравилось делать, но случается это по особому заказу раз в пару лет))

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:22:00 UTC
В Бубо делают на закваске, и они у них отличные. Но на закваске я не делала (шепотом: я закваску-то делать не умею!)

Reply


gwaihir_v November 26 2012, 11:04:02 UTC
Мария, а почему невозможно? Инструменты ведь можно купить.
Я подозреваю, что из-за температур расстойки, с этим куда сложнее. Скажем, мой духовой шкаф позволяет делать расстойку либо при 20С, либо при 30С. Если нужна другая температура, начинаются пляски с бубном, мисочки с кипятком нормальной фиксированной температуры не дают. И влажность будет отличаться.
Но рецепт очень было бы интересно увидеть, в первую очередь из-за закваски.

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:07:23 UTC
Круассаны в большинстве своем делают без закваски:)

Раскаточную машинку дома не особо поставишь, а скалкой этого результата добиться сложно, хотя бы потому что манипуляций с тестом будет намного больше.
Да, температура расстойки важна, да и выпекают проф. духовки не так, как домашние.

Я уже не говорю про то, что для круассанов используется специальное масло:)

Reply

gwaihir_v November 26 2012, 11:17:18 UTC
Масло жирностью 84% или больше? 84 вроде бы у нас встречается.
Вы упоминали, что у Яна круассаны на закваске(надеюсь, я ничего не перепутала), я из-за этого и спросила. Вкус и аромат должны быть куда богаче, чем на дрожжах.
А бытовые раскаточные не годятся, да? Ширина маленькая, может, еще в них что-то не так, начальная толщина, к примеру.
В профессиональных наверняка влажность регулируемая, а в домашней приходится с паром мудрить, подбирать методом тыка. Я это хорошо по выпечке хлеба знаю...

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:25:52 UTC
Нет, дело не в жирности, это "beurre sec", специальное масло для круассанов. В нем гораздо меньше жидкости, и оно гораздо тверже, не тает так, как обычное. А это важно.

Нет, на закваске у него не круассаны. Круассаны обычные, поэтому и впечатляет, как они получаются.

Я не в курсе про бытовые раскаточные, если честно, как-то никогда задача не стояла.

Reply


khanipha November 26 2012, 11:05:43 UTC
Несколько раз пекла по такому рецепту: http://www.abc.net.au/tv/cookandchef/txt/s1993823.htm

Насколько он рядом стоял с аутентичным, не подскажите?

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:10:28 UTC
Ну... то, что там на картинке - это кошмарный ужас, совсем не похожий на круассан. Рецептов масса, все "аутентичные", ведь главное - результат!

Reply

irenka2501 November 26 2012, 11:25:02 UTC
шепотом*аутентичных не существует :)

Reply


buxgalter_sofi November 26 2012, 11:07:04 UTC
Рецепт надо:)
Я когда-то давно сделала круассоны "пустые" и с шоколадом...Провозилась,почти,весь выходной,..больше меня на такой подвиг не хватает:)

Reply

maria_selyanina November 26 2012, 11:08:38 UTC
Да! Это однозначно подвиг! Но если распределить работу, то очень даже возможно.

Reply

Но если распределить работу, то очень даже возможно. buxgalter_sofi November 26 2012, 11:51:57 UTC
Все возможно..особенно,если набить руку,но..пока я "пас",но рецепт с удовольствием занесу "в память":)

Reply

bigmum November 26 2012, 11:28:05 UTC
ооо, с шоколадом, домашние - мои постоянно просят :)

Reply


skylark_zh November 26 2012, 11:24:20 UTC
Надо!!! ПОжалуйста-пожалуйста )). Я делаю круассаны и хочу такие как у тебя ))

Reply


Leave a comment

Up