Esterházy, вариант окончательный.

May 25, 2011 11:40

Этот Эстерхази я открыла для себя еще на Пасху, только вот не успела до сих пор его выложить. До меня как раз доехала долгожданная книга Карла Шумахера, и я решила попробовать, несмотря на то, что у меня уже был "свой", проверенный и любимый рецепт.


Read more... )

миндаль, крем, безе, торт

Leave a comment

Comments 171

kovanova May 25 2011, 09:51:41 UTC
экая заморочка! Хорошо, что у нас не продают миндальной муки :)

Reply

mikhailova_e May 25 2011, 12:29:09 UTC
Блин? с миндальной мукой мучаюсь давным-давно... столько всего с ней можно приготовить, а её в Москве (по крайней мере) нету....

Reply

kovanova May 25 2011, 13:38:57 UTC
ну, если быть честной, то для марципанов я делала "типа муку" - просто чистила миндаль от кожицы и молола в кофемолке

Reply

maria_selyanina May 25 2011, 13:39:52 UTC
Ну так это оно и есть! Какая вам там еще мука нужна?:)

Reply


d_bovary May 25 2011, 09:52:50 UTC
Маша, ты меня сразила наповал, правда. Скажи, как делать все эти шоколадные стружки и украшения, ты писала уже об этом где-нибудь? А то я всегда теряюсь, и незнаю, как сделать, что-бы идеально и красиво, как у тебя например лежат. А про Шумахера впервые слышу, кто такой этот Карл, венский кондитер? Или я не того нагуглила?

Reply

maria_selyanina May 25 2011, 09:58:08 UTC
Насть, нигде не писала:) Как-нибудь покажу. Это все с того же курса шоколада, я была искренне изумлена, когда увидела, как их делают:)
Шумахер да, венский кондитер. Я давно его книгу хотела, вот получила и очень довольна.

Reply

d_bovary May 25 2011, 19:18:08 UTC
А книга тебе на каком пришла? На испанском?
А сколько это белков примерно 250 грамм?

Reply

maria_selyanina May 25 2011, 19:19:56 UTC
Нет, на русском:))) На испанском ее не издавали.
Один белок большого яйца - это 40 г с хвостиком. 6 получается, примерно, но лучше взвешивать.

Reply


vitoria May 25 2011, 09:53:07 UTC
Идеальный,красивый торт!А я вот что то ну ни как не могу подружиться с этим Эстерхази.Обязательно попробую по твоему ты так всё подробно описала.Спасибо!

Reply

maria_selyanina May 25 2011, 09:59:31 UTC
Я с ним долго не могла подружиться! Вот только в этот раз поняла, что к чему.
Спасибо, Вик!

Reply


cook_inspire May 25 2011, 09:57:18 UTC
Боже, торт просто идеален! Я вот и не мечтаю так печь, только могу восторгаться:))

Reply

maria_selyanina May 25 2011, 10:00:04 UTC
Да там просто разобраться, что к чему!
Спасибо, Юль!

Reply

cook_inspire May 25 2011, 10:13:38 UTC
Нет, у кого-то есть талант в выпечке, а у кого-то нет)))) Хотя, если взяться всерьез, то все будет получаться, главное желание:))

Reply


sonushko May 25 2011, 09:57:33 UTC
очень красивый торт!

Reply


Leave a comment

Up