Я очень давно обещала этот пост. Открывать Америку я не собираюсь, просто вкратце расскажу о некоторых деталях выпекания les macarons (они никакие не макарУны, а назвать их по-русски макаронами у меня язык не поворачивается, поэтому буду писать по-французски:))).
Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка,
(
Read more... )
Comments 31
Глаза боятся, а руки делают)
Reply
в итоге - юбочка не появилась (держала в комнате более 40 минут), сами они опали... в общем у меня просто миндальные печеньки!!!(((
что не так?
вот они - http://www.imageup.ru/img137/dsc08982668698.jpg
Reply
Мне кажется, по их виду что тут:
а) Недовзбили (поэтому опали и нет юбочки)
б) Не домешали (тот самый макаронаж)- поэтому не гладкие
в) Плохое качество миндальной муки. Просеивали? Дважды?
И температуру духовки заодно проверьте.
Тут с первого раза и не получится, нужно к ним приноровиться. Они непростые штуки все-таки.
Reply
а в чем выражается "домешать"? вроде однородность была полная...
муку просеивала 2 раза
температура может быть выше чем надо?
чет даже пробовать второй раз не хочется((( ладно бы немножко не удались - но вообще совсем другое! а я так старалась((( блин(((
Reply
Да, температура может быть выше чем надо. Да и вообще, к любой духовке надо приноровиться. У меня вот стабильно стала трескаться вторая порция, выяснилось, что духовка перегревается:(((
А самые первые у меня в свое время вышли блинчиками:)
Reply
А каков должен быть размер классических макарон? У тебя написано 2.5 - 3 см. Где-то я встречал 3-5, а иногда попадаются "гигантские" до 8 см. Где правда?
Спасибо,
Олег
P.S. Вот немного еще потренируюсь и открою свечной заводик, t.e. макаронную фабрику:)
Reply
P. S. От их вкуса меня уже начинает тошнить, но упорно хочу добиться хорошего результата и хоть раз перемазать их кремом)
Reply
Reply
Leave a comment