Я очень давно обещала этот пост. Открывать Америку я не собираюсь, просто вкратце расскажу о некоторых деталях выпекания les macarons (они никакие не макарУны, а назвать их по-русски макаронами у меня язык не поворачивается, поэтому буду писать по-французски:))).
Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка,
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Reply
Просто Фран просил подробного описания ощущений, я старалась, как могла! а пока надкусывала и выражала мысль, все остальные уже всё пожрали!!
Reply
Ага, я первый раз видела, чтобы еда улетучилась с ТАКОЙ скоростью:)))
Reply
Маша, ты писала, что красители лучше гелевые или сухие. Они в Барселоне где-нибудь продаются или ты их по интернету покупаешь? А то я скоро в ваши края, вот запасаюсь полезной информацией :)
Reply
Марин, я покупаю по интернету обычно, но уже видела здесь в магазинах со всякими кондитерскими гаджетами. Здесь их три как минимум. Поедешь - могу дать пароли и явки, но боюсь, перед Пасхой у них аврал будет.
По интернету либо http://www.clubcocina.es/
либо http://www.mundodelareposteria.eu/
Они оба сполне прилично работают.
Кстати, я в итоге никуда не еду:)))) Так что если вдруг ты тут и будет желание кофепить, пиши!
Reply
Риоха опять отменятеся?
Встретится желание есть:) Я буду в Барселоне с обеда 17 (вск) до вечера 19 (вторник) - ты можешь когда-нибудь из этого? И если сейчас не знаешь точно твои планы, то мой тел 633708839, можешь мне потом позвонить, когда будешь знать :))
Reply
Reply
И ты совершенно права - это ни в коем случае не "Макарун". Макарун - это американское кокосовое печенье :)
Reply
Спасибо за рецепт, буду пробовать:))
Reply
Leave a comment