Les Macarons.

Apr 11, 2011 18:46

Я очень давно обещала этот пост. Открывать Америку я не собираюсь, просто вкратце расскажу о некоторых деталях выпекания les macarons (они никакие не макарУны, а назвать их по-русски макаронами у меня язык не поворачивается, поэтому буду писать по-французски:))).

Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка, ( Read more... )

французская кухня, меренга, миндаль, белки

Leave a comment

Comments 31

scarpetka April 11 2011, 19:51:42 UTC
Маш, я там написала, правда. Но тут тоже скажу, что я в восхищении :) И говорю это не потому, что тебя люблю, а потому что это действительно одни из самых вкусных макаронс в моей жизни :)

Reply

maria_selyanina April 11 2011, 19:54:22 UTC
Знаешь, от человека, живущего в Париже, это особенно волнительно слышать:))) Тем более, что несмотря на то, что ты меня любишь, ты их долго придирчиво надкусывала (пока я внутренне дрожала, как то желе), прежде чем вынести вердикт:))))

Reply

scarpetka April 11 2011, 19:58:18 UTC
Надо же было проявить тебя знатоком :)
Просто Фран просил подробного описания ощущений, я старалась, как могла! а пока надкусывала и выражала мысль, все остальные уже всё пожрали!!

Reply

maria_selyanina April 11 2011, 20:04:45 UTC
:))))))

Ага, я первый раз видела, чтобы еда улетучилась с ТАКОЙ скоростью:)))

Reply


chocolatealmond April 11 2011, 21:18:58 UTC
О, Маша, какой прекрасный подробный пост!! Спасибо огромное! Про начинки тоже интересно, так что жду вторую часть ;)
Маша, ты писала, что красители лучше гелевые или сухие. Они в Барселоне где-нибудь продаются или ты их по интернету покупаешь? А то я скоро в ваши края, вот запасаюсь полезной информацией :)

Reply

maria_selyanina April 12 2011, 05:19:18 UTC
Будет про начинки:)))

Марин, я покупаю по интернету обычно, но уже видела здесь в магазинах со всякими кондитерскими гаджетами. Здесь их три как минимум. Поедешь - могу дать пароли и явки, но боюсь, перед Пасхой у них аврал будет.
По интернету либо http://www.clubcocina.es/
либо http://www.mundodelareposteria.eu/

Они оба сполне прилично работают.

Кстати, я в итоге никуда не еду:)))) Так что если вдруг ты тут и будет желание кофепить, пиши!

Reply

chocolatealmond April 12 2011, 07:23:24 UTC
да я просто думала, так как мне много ничего не надо, то магазины по интернету с меня за доставку больше сдерут, чем сам заказ будет)))
Риоха опять отменятеся?
Встретится желание есть:) Я буду в Барселоне с обеда 17 (вск) до вечера 19 (вторник) - ты можешь когда-нибудь из этого? И если сейчас не знаешь точно твои планы, то мой тел 633708839, можешь мне потом позвонить, когда будешь знать :))

Reply


polemika April 12 2011, 05:15:07 UTC
Все никак не соберусь... А очень хочется... ;-)

Reply


niksya April 12 2011, 06:43:49 UTC
Я тоже вчера "загорелась" и на ночь глядя начала повествование про историю macarons и в частности, на примере Laduree. Говорят, в приготовлении этих миндальных пирожных им нет равных. В июне поверю :)
И ты совершенно права - это ни в коем случае не "Макарун". Макарун - это американское кокосовое печенье :)

Reply


sillygirl_diary April 12 2011, 06:44:41 UTC
Ура! Вот они:))
Спасибо за рецепт, буду пробовать:))

Reply


Leave a comment

Up