с много-много лука кольцами потолще, йогуртом (ибо вино в мясе у нас мало кто любит), чуть горчицы, соль-перец и немного ОМ, под гнет и на ночь в холодильник и люблю его на шампуры нанизывать, перекладывая луковыми кольцами и небольшими помидорами целиком, вот а если делать шашлык из печенки, то его хорошо обматывать сальником, очень сочно будет еще к шашлыку делается нарезка из укропа-петрушки, лука кольцами, зелёного лука и пряных трав по желанию и вкусу, все это мнется с солью чуть, чтобы лук сок дал, сбрызгивается уксусной водичкой и шашлык стряхивается в кастрюлю с этой вот зеленью, а потом с ней так вкусно есть.....и еще трутся помидоры (или уже перетертые можно взять), солят-перчат и поливают этим соусом готовый шашлык
оооо, расписала :) еще раз уже в прошедшим днем Рождения :)
Маш, он особого вкуса не дает, но делает мясо нежным фантастически, если больше положить и оставить подольше - мясо просто рассыпется на волокна. Т.е. пропорцию надо соблюдать точно.
запоздало поздравляю с днем рождения) Про маринад - мы делаем шашлык из парного мяса, у нас недалеко продают по выходным баранину. Просто мясо пересыпаю зернами граната и крупной солью, немного разминаю и пока везем до речки (около получаса) оно отлично маринуется. В процессе жарки мясо сбрызгиваем вином, ну или водкой по-разному. А соус к нему делаем из очень мелко порубленых помидоров с базиликом, солью, перцем и каплей оливкового масла.
Comments 64
поздравляю тебя с твоими 34 :)
мне кажется ты намного моложе.
будь счастлива! и поцелуй Катю :))
а шашлык я мариную в газированном Тане/Айране, с лимоном и травами :-)
Reply
Нет, тан/айран - это не к нам:))) у нас тут такое не продают:(((
Reply
Reply
Reply
и люблю его на шампуры нанизывать, перекладывая луковыми кольцами и небольшими помидорами целиком, вот
а если делать шашлык из печенки, то его хорошо обматывать сальником, очень сочно будет
еще к шашлыку делается нарезка из укропа-петрушки, лука кольцами, зелёного лука и пряных трав по желанию и вкусу, все это мнется с солью чуть, чтобы лук сок дал, сбрызгивается уксусной водичкой и шашлык стряхивается в кастрюлю с этой вот зеленью, а потом с ней так вкусно есть.....и еще трутся помидоры (или уже перетертые можно взять), солят-перчат и поливают этим соусом готовый шашлык
оооо, расписала :)
еще раз уже в прошедшим днем Рождения :)
Reply
Reply
Reply
Reply
2 вариант - киви из расчета 1 киви на 3 кг. мяса (смягчает мясо),
томатный сок, лук, перец специи по вкусу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про маринад - мы делаем шашлык из парного мяса, у нас недалеко продают по выходным баранину. Просто мясо пересыпаю зернами граната и крупной солью, немного разминаю и пока везем до речки (около получаса) оно отлично маринуется. В процессе жарки мясо сбрызгиваем вином, ну или водкой по-разному. А соус к нему делаем из очень мелко порубленых помидоров с базиликом, солью, перцем и каплей оливкового масла.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment