Спасибо!

Jun 21, 2010 11:12

Дорогие, всем спасибо огромное за поздравления! От них становится светло, тепло и радостно ( Read more... )

моя Барселона, шашлык, спасибо!

Leave a comment

Comments 64

katka June 21 2010, 09:18:09 UTC
чего-то я проворонила :)
поздравляю тебя с твоими 34 :)
мне кажется ты намного моложе.
будь счастлива! и поцелуй Катю :))

а шашлык я мариную в газированном Тане/Айране, с лимоном и травами :-)

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:20:22 UTC
Спасибо, солнц.
Нет, тан/айран - это не к нам:))) у нас тут такое не продают:(((

Reply

katka June 21 2010, 09:26:42 UTC
В Питере сделай :)))

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:30:33 UTC
Не, мне на эту субботу! В Питере я надеюсь, само собой.

Reply


irenka2501 June 21 2010, 09:22:13 UTC
с много-много лука кольцами потолще, йогуртом (ибо вино в мясе у нас мало кто любит), чуть горчицы, соль-перец и немного ОМ, под гнет и на ночь в холодильник
и люблю его на шампуры нанизывать, перекладывая луковыми кольцами и небольшими помидорами целиком, вот
а если делать шашлык из печенки, то его хорошо обматывать сальником, очень сочно будет
еще к шашлыку делается нарезка из укропа-петрушки, лука кольцами, зелёного лука и пряных трав по желанию и вкусу, все это мнется с солью чуть, чтобы лук сок дал, сбрызгивается уксусной водичкой и шашлык стряхивается в кастрюлю с этой вот зеленью, а потом с ней так вкусно есть.....и еще трутся помидоры (или уже перетертые можно взять), солят-перчат и поливают этим соусом готовый шашлык

оооо, расписала :)
еще раз уже в прошедшим днем Рождения :)

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:24:55 UTC
О! Это мне нравится:))) А нарезка - вообще восторг. Обязательно возьму на заметку.

Reply

irenka2501 June 21 2010, 09:36:03 UTC
буду рада если пригодится :)

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:39:39 UTC
Еще как пригодится!

Reply


julsmile June 21 2010, 09:22:46 UTC
1 вариант - горчица в зернах, розмарин, белое сухое вино, соль перец

2 вариант - киви из расчета 1 киви на 3 кг. мяса (смягчает мясо),
томатный сок, лук, перец специи по вкусу.

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:25:25 UTC
Ух ты, как интересно с киви!

Reply


julsmile June 21 2010, 09:28:43 UTC
Маш, он особого вкуса не дает, но делает мясо нежным фантастически, если больше положить и оставить подольше - мясо просто рассыпется на волокна. Т.е. пропорцию надо соблюдать точно.

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:31:16 UTC
А подольше - это как? Ты сколько времени маринуешь?

Reply

julsmile June 21 2010, 09:33:36 UTC
Здесь из расчета на сутки, если хочешь быстрее часов на 5-6 можно 2 киви положить.

Reply


ma_gg_i June 21 2010, 09:32:50 UTC
запоздало поздравляю с днем рождения)
Про маринад - мы делаем шашлык из парного мяса, у нас недалеко продают по выходным баранину. Просто мясо пересыпаю зернами граната и крупной солью, немного разминаю и пока везем до речки (около получаса) оно отлично маринуется. В процессе жарки мясо сбрызгиваем вином, ну или водкой по-разному. А соус к нему делаем из очень мелко порубленых помидоров с базиликом, солью, перцем и каплей оливкового масла.

Reply

maria_selyanina June 21 2010, 09:39:15 UTC
Вот с гранатом мне очень идея нравится. А для свинины подойдет?

Reply

ma_gg_i June 21 2010, 10:48:50 UTC
да конечно, но наверное надо добавить какие-то травы, во всяком случае я не люблю запах свинины поэтому всегда их добавляю

Reply


Leave a comment

Up