Про жизнь-не-работу

Dec 22, 2013 15:03

Начала пост с темой "про жизнь-не-работу" словами "на прошлой неделе закончился тренинг по маркетингу....." Мда:)
Но раз уж начала - значит сначала про тренинг:)Так вот, на прошлой неделе закончился тренинг по маркетингу, полуторамесячный. Студентов своих я неизменно люблю и хвалю, такие молодцы! Результатами хвастаться в этот раз не буду, но душу ( Read more... )

5, работа, детка

Leave a comment

Comments 27

mumi_katya December 22 2013, 18:19:59 UTC
Ой, не надо из воды с пудрой, она совсем невкусная и некрасивая, такая грязно-прозрачная :)
Я который год пеку и не нарадуюсь вот таким печешкам (они и тонкие, и толстые хрустящие):
125 г слив. размягченного масла + 1/4 стакана жидкого мёда (или растопленного) + 1/3 стакана сахара - по рецепту написано взбить всё вместе, я просто перемешиваю блендером. Туда же добавить взбитое яйцо.
Смешать 2 1/4 стакана муки + 1 ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя + чуть меньше 1 ст.л. имбиря + 1 ч.л. корицы + 6 молотых гвоздичин.
Добавить сухую смесь к масляной смеси, вымесить. Оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 1 сутки или в морозилке на много суток :)

По поводу глазури - у меня тоже никогда не застывала просто так, поэтому я покрываю чуть недоготовленные печешки и ставлю доходить на небоьшом огне еще 5-10 минут. В этом случае даже если толстый слой глазури и мягковатый выходит, через некоторое время на воздухе все равно подсохнет! Я так делаю еще и потому, что давать ребенку сырое яйцо даже в виде глазури как-то неготова :)

Reply

maria_malena December 22 2013, 19:08:33 UTC
понял, не буду из воды с пудрой))
У меня тут квест: найти гвоздику. Кто бы мог подумать, что в маленьком городе может не быть в магазинах такой нужной специи! И сахарная пудра в прошлом году нашлась легко, в этом - ищу пока что.
Интересный способ подсушивания глазури! Правда, не знаю, как мне его применить - у меня две девочки на росписи печенек. Получится ли, чтобы они разрисовали недопеченное, а потом еще и в духовку быстро-быстро. Надо попробовать! В первый раз такой способ слышу, спасибо!

Reply

mumi_katya December 23 2013, 07:20:54 UTC
а кофемолотилки нет, которая сахар в пудру перемелет?

Reply

maria_malena December 23 2013, 08:27:12 UTC
неа:( У мамы моей такая есть, она всегда сама пудру и молола. А я со своими вечными переездами - как цыган, у меня вещей мало-мало, особенно кухонных

Reply


ashibanova December 23 2013, 07:11:43 UTC
Имбирные пряники

Ингредиенты:
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1 ч.л. корицы
• 2,5 стак. муки
• 6 ст. ложек масла
• мускат
• кардамон

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Reply

maria_malena December 23 2013, 08:27:32 UTC
спасибо, хороший рецепт!

Reply


khelgi December 24 2013, 09:10:41 UTC
Набирайся сил;)!!!
Костюм очаровательный))

Reply

maria_malena December 24 2013, 09:14:13 UTC
вижу твой комментарий в почте - думаю: сейчас рецепт печенек предложит:)))))

Reply

khelgi December 24 2013, 09:24:11 UTC
)))))))))

Reply


rbmaria December 25 2013, 13:05:37 UTC
Маш, вы такая рукодельница! Лисичка хороша!

Reply

maria_malena December 25 2013, 13:39:49 UTC
Я просто очень скучаю по своим бусам и хватаюсь за любую возможность помастерить))

Reply


tanushkin_biser January 16 2014, 16:26:16 UTC
Майюшка такая уже взрослая, прелесть!! ) Прекрасная лисичка!

Reply


Leave a comment

Up