Leave a comment

Comments 88

maria_selyanina September 22 2011, 09:22:53 UTC
Молодец!!!
Хотя я бы тебе шепотом пару трюков открыла, но это надо показывать.

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 09:37:52 UTC
Машуль, спасибо!
*с мольбой в голосе* ой, а покажи, а расскажи)))

Reply

maria_selyanina September 22 2011, 09:57:23 UTC
Я покажу как-нибудь на обычном слоеном. Там хитрости в складках, как запечатать масло, как подготовить масло и т.д. Кстати, никакой морозилки!!! только холодильник.
А для дрожжевого - там очень важны температуры, на первом этапе все время с градусником надо стоять:))) Мерить т. муки, воздуха, в зависимости от этого молоко вливается большей или меньшей температуры. И месить потом не пока вымесится, а до конкретной температуры.

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 10:47:55 UTC
Вот ты знаешь, я сначала убирала в холодильник, но такое впечатление, что слабо морозит.. Тесто остывает очень долго; поэтому морозилка. Но за температурой стараюсь следить. Не до градуса, конечно, хотя, скоро и к этому приду:))

Reply


mutti_hara September 22 2011, 09:44:17 UTC
Мне щас плохо станет от одних фоток!!! какая вкуснота!!!

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 11:11:54 UTC
:))

Reply


buxgalter_sofi September 22 2011, 09:47:05 UTC
Про баранов очень понравилось..Откуда это?:)))
Теперь серьезно..Ты герой...Меня пару раз хватило на слоеное дрожжевое тесто и..усЁ..Столько времени у меня нет(вот выйду на пенсию(если доживу:))..горы сверну,моря покорю и..буду делать слоеное тесто:)
Теперь по сути:
Шикарный "Наполеон"..А еще из этой серии люблю венгерские булочки с заварным кремом и вишней:)

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 11:14:07 UTC
Кстати, про баранов! Помню было в френд-ленте не так давно это вечное выражение. Так вспомнила, у тебя, Сонь:D

Теперь я тоже хочу булочки))

Reply

Теперь я тоже хочу булочки)) buxgalter_sofi September 23 2011, 13:08:31 UTC
Это очень вкусно.Я когда приезжаю в Будапешт,сразу бегу покупать:)Кстати,я долго разбиралась какое там тесто..и пришла к выводу,что слоено-дрожжевое.

Reply

Re: Теперь я тоже хочу булочки)) maria_kitchen September 23 2011, 14:21:05 UTC
как ты их раскусила!)) Причем не только в переносном смысле))

Reply


ext_790283 September 22 2011, 09:47:11 UTC
Чуть не подавилась слюной, пока читала. Спасибо за ваш блог. Часто готовлю по вашим рецептам.

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 11:14:41 UTC
:)
Мне очень приятно, спасибо!

Reply


miss_katherine September 22 2011, 10:01:12 UTC
Машуль, ты молодец, всегда так подробно про слоеное тесто рассказываешь и показываешь! а наполеон я очень люблю)

Reply

maria_kitchen September 22 2011, 11:15:21 UTC
И я люблю Наполеон:)
А про слоеное тесто - тут до бесконечности можно:D

Reply


Leave a comment

Up