Люблю Коломну, у нас там рядом деревня, так что ездим регулярно) Приятные эти экскурсии с представлениями и дегустациями, особенно на фабрике пастилы понравилось. И вот эти два местечка с пастилой, конечно, невероятно красиво и с любовью к деталям сделаны)
Впервые попала в Коломну в 1995 году, и с тех пор бываю там почти ежегодно летом. Очень она с тех пор преобразовалась и украсилась.
Но вот калачи - не обнадеживайте людей, чтобы не было разочарований. Они ни размером, ни тестом, ни вкусом, ничем не похожи на те, что были даже в советское время. Только название и немного похожая форма. А жаль.
Предполагаю, что из нынешней муки и невозможно испечь настоящие.
Советское время в силу возраста не застала, поэтому тут мне трудно судить. Но в Москве калачи продавались, наверное, до первой половины нулевых, очень запомнились - их продавали недалеко от дома, родители покупали довольно часто, а вот потом совсем исчезли. Жаль, даже если с оговорками, это хороший региональный бренд. Коломенские не похожи на те вкусом и ароматом, нет той хрустящей каймы по брюшку, которая осталась в памяти, но мы это связали с отличиями в рецептуре в целом, не с качеством ингредиентов. Возможно, это не так, тут хорошо бы услышать комментарии исследователей.
Comments 7
Reply
Благодарю:)
Reply
Reply
Соглашусь, сразу бросается в глаза, что с большим вниманием и старанием подобраны детали. Да и просто вкусно:)
Reply
Впервые попала в Коломну в 1995 году, и с тех пор бываю там почти ежегодно летом. Очень она с тех пор преобразовалась и украсилась.
Но вот калачи - не обнадеживайте людей, чтобы не было разочарований. Они ни размером, ни тестом, ни вкусом, ничем не похожи на те, что были даже в советское время. Только название и немного похожая форма. А жаль.
Предполагаю, что из нынешней муки и невозможно испечь настоящие.
Reply
Коломна очень хорошая, да:)
Советское время в силу возраста не застала, поэтому тут мне трудно судить. Но в Москве калачи продавались, наверное, до первой половины нулевых, очень запомнились - их продавали недалеко от дома, родители покупали довольно часто, а вот потом совсем исчезли. Жаль, даже если с оговорками, это хороший региональный бренд.
Коломенские не похожи на те вкусом и ароматом, нет той хрустящей каймы по брюшку, которая осталась в памяти, но мы это связали с отличиями в рецептуре в целом, не с качеством ингредиентов. Возможно, это не так, тут хорошо бы услышать комментарии исследователей.
Reply
Миленько однако стало, не то что 4 года при совке топать там сапогами по пыли между порушенными храмами😂
Reply
Leave a comment