Не совсем, это азиатская редька. Они несколько разные и по виду, и по вкусу, если сравнивать с зеленой или арбузной. Соответственно, разделяются как отдельные продукты. В частности, дайкон не такой «злой».
Спасибо вам огромное за рецепт, я люблю такие штучки, к тому же обожаю дайкон.
Но вот маринованный не приходилось пробовать, обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время. Сейчас осень и на рынке такое разнообразие овощей - глаза разбегаются!
А ведь овощи это поставщики необходимых нам витаминов и минералов. Богатые клетчаткой, они обеспечивают организм энергией и являются единственным натуральным источником витамина С. Нет сомнений, что вкусная, здоровая пища - дар нашего Создателя!
Грешен, люблю дайкон. К слову, для тех кто не в курсе - ничего особенного, у моей тёщи на даче, вон, растёт, в Подмосковье. Самосейкой растёт. Не прямо-таки редька, но похоже.
Ладно. Короче, случилось тут попасть на очень дешёвый. И всё - жадность фраера сгубила, купил аж почти три кило. Прозапас т.с.... Ну я же сказал что жадность... фраер! )))
Принёс, сел перед таким богатством. (Лежит он, особенно в холодильнике, долго, но не бесконечно.) Сел и думаю: И как же мне тебя, дорогой ты мой дайкуша, сохранить?... Что с тебя такое сготовить чтобы ты не пропал? Назло моей дурацкой жадности. )))
И вот теперь принимаюсь готовиться собираться идти мыть руки, чтобы приняться мариновать дайкон. По Вашему, уважаемая, рецепту. )))
Вкуснааа, аж жуть! ))) Я не ожидал, если честно, такой прыти, но из замаринованных двух кило (кило оставил на потом) уже умяли +- половину. Спасибо ещё раз за рецепт. )))
Comments 9
Вижу заголовок и гадаю: что такое дайкон? Рыба какая-нибудь экзотическая?
А это редька. Обычная посевная, с русским названием "редька", собственно.
Reply
В частности, дайкон не такой «злой».
Reply
https://kiberis.ru/img_full/p/4655_1.jpg
( ... )
Reply
Я знаю. Редьки вообще много разной, у нас (Германия) дайкон тоже везде продаётся. Он вкусный.
Reply
Спасибо вам огромное за рецепт, я люблю такие штучки, к тому же обожаю дайкон.
Но вот маринованный не приходилось пробовать, обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время. Сейчас осень и на рынке такое разнообразие овощей - глаза разбегаются!
А ведь овощи это поставщики необходимых нам витаминов и минералов. Богатые клетчаткой, они обеспечивают организм энергией и являются единственным натуральным источником витамина С. Нет сомнений, что вкусная, здоровая пища - дар нашего Создателя!
Reply
Согласна, овощи чудесны в своем многообразии, всегда можно попробовать что-то интересное и найти новый вариант приготовления:)
Reply
Спасибо, дорогая! )))
Грешен, люблю дайкон. К слову, для тех кто не в курсе - ничего особенного, у моей тёщи на даче, вон, растёт, в Подмосковье. Самосейкой растёт. Не прямо-таки редька, но похоже.
Ладно. Короче, случилось тут попасть на очень дешёвый. И всё - жадность фраера сгубила, купил аж почти три кило. Прозапас т.с.... Ну я же сказал что жадность... фраер! )))
Принёс, сел перед таким богатством. (Лежит он, особенно в холодильнике, долго, но не бесконечно.) Сел и думаю: И как же мне тебя, дорогой ты мой дайкуша, сохранить?... Что с тебя такое сготовить чтобы ты не пропал? Назло моей дурацкой жадности. )))
И вот теперь принимаюсь готовиться собираться идти мыть руки, чтобы приняться мариновать дайкон. По Вашему, уважаемая, рецепту. )))
Ещё раз спасибо за то что соориентировали!
Reply
Три килограмма - это же замечательно! Как успехи с маринадом?)
Reply
Вкуснааа, аж жуть! ))) Я не ожидал, если честно, такой прыти, но из замаринованных двух кило (кило оставил на потом) уже умяли +- половину. Спасибо ещё раз за рецепт. )))
Reply
Leave a comment