Leave a comment

Comments 9

nadiayar November 14 2023, 07:30:34 UTC

Вижу заголовок и гадаю: что такое дайкон? Рыба какая-нибудь экзотическая?

А это редька. Обычная посевная, с русским названием "редька", собственно.

Reply

maria_kitchen November 14 2023, 07:43:44 UTC
Не совсем, это азиатская редька. Они несколько разные и по виду, и по вкусу, если сравнивать с зеленой или арбузной. Соответственно, разделяются как отдельные продукты.
В частности, дайкон не такой «злой».

Reply

maria_kitchen November 14 2023, 07:50:49 UTC
Также редька «как редька»
https://kiberis.ru/img_full/p/4655_1.jpg
... )

Reply

nadiayar November 14 2023, 07:58:43 UTC

Я знаю. Редьки вообще много разной, у нас (Германия) дайкон тоже везде продаётся. Он вкусный.

Reply


irina_2023 November 14 2023, 13:58:00 UTC

Спасибо вам огромное за рецепт, я люблю такие штучки, к тому же обожаю дайкон.

Но вот маринованный не приходилось пробовать, обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время. Сейчас осень и на рынке такое разнообразие овощей - глаза разбегаются!

А ведь овощи это поставщики необходимых нам витаминов и минералов. Богатые клетчаткой, они обеспечивают организм энергией и являются единственным натуральным источником витамина С. Нет сомнений, что вкусная, здоровая пища - дар нашего Создателя!

Reply

maria_kitchen November 21 2023, 12:03:13 UTC

Согласна, овощи чудесны в своем многообразии, всегда можно попробовать что-то интересное и найти новый вариант приготовления:)

Reply


bobowerfer November 14 2023, 14:01:02 UTC

Спасибо, дорогая! )))

Грешен, люблю дайкон. К слову, для тех кто не в курсе - ничего особенного, у моей тёщи на даче, вон, растёт, в Подмосковье. Самосейкой растёт. Не прямо-таки редька, но похоже.

Ладно. Короче, случилось тут попасть на очень дешёвый. И всё - жадность фраера сгубила, купил аж почти три кило. Прозапас т.с.... Ну я же сказал что жадность... фраер! )))

Принёс, сел перед таким богатством. (Лежит он, особенно в холодильнике, долго, но не бесконечно.) Сел и думаю: И как же мне тебя, дорогой ты мой дайкуша, сохранить?... Что с тебя такое сготовить чтобы ты не пропал? Назло моей дурацкой жадности. )))

И вот теперь принимаюсь готовиться собираться идти мыть руки, чтобы приняться мариновать дайкон. По Вашему, уважаемая, рецепту. )))

Ещё раз спасибо за то что соориентировали!

Reply

maria_kitchen November 21 2023, 12:04:11 UTC

Три килограмма - это же замечательно! Как успехи с маринадом?)

Reply

bobowerfer November 22 2023, 14:29:20 UTC

Вкуснааа, аж жуть! ))) Я не ожидал, если честно, такой прыти, но из замаринованных двух кило (кило оставил на потом) уже умяли +- половину. Спасибо ещё раз за рецепт. )))

Reply


Leave a comment

Up