Leave a comment

Comments 18

innerwoman April 6 2021, 10:13:18 UTC
Хм.... Вы добавляете заваренную мучную смесь в яйца, а не разболтанные яйца - в тесто? Меня учили добавлять разболтанные яйца в тесто, в несколько приемов, потому что это позволяет отслеживать консистенцию теста. Я кулинар-любитель, и заварное тесто освоила недавно.

Reply

maria_kitchen April 6 2021, 10:28:45 UTC
Делаю точно так, как написано: мучную смесь добавляю в яйца.
Если пользоваться весами, то никаких проблем с консистенцией не будет, никогда:)

Reply

innerwoman April 6 2021, 10:59:05 UTC
Я пользуюсь весами, но даже я на разной муке вижу разную консистенцию. Я делаю эклеры по рецепту Эрме, только пропорцию уменьшаю, еще делала по советской рецептуре (там более густое тесто получается), но везде яйца вводятся в тесто, а не наоборот. Вы меня удивили)))

Reply

maria_kitchen April 6 2021, 11:30:55 UTC
Да-да, я знакома и с рецептом Эрме, и с ГОСТом, и с тем, как готовят, скажем, в Australian Women Weekly:)

Если честно, мне кажется, это особо не принципиально, тесто в любом случае активно вымешивется/взбивается.
Скорее, это вопрос удобства. Например, как мне кажется, с добавлением теста по частям меньше вероятность перегреть яичную смесь.
А что касается консистенции, можно провести тест с ложкой.

С мукой вопрос может быть и в силе, и во влажности, и в помоле. Но на мой взгляд куда большую роль играет классификация яиц, их вес. Вот за этим точно надо следить.

Кстати, температурный режим тоже у всех разный: от 170 до 200 градусов на старте.
Я бы не смогла печь на низких значениях, меня смущает такая температура))

Reply


ext_5060880 April 7 2021, 19:32:48 UTC
Точно 95 г воды?

Может 97г, если жесткая? ))

Reply

maria_kitchen April 7 2021, 19:44:33 UTC
Ого, вот это шутка, ничего себе.

А если по делу: вода взвешивается на весах, которые показывают вес в граммах.
Речь не об объёме, который у ряда жидких ингредиентов может не совпадать с весом.

Reply

bobojamba April 7 2021, 20:25:17 UTC
Это да. У C2H5OH например )))

Reply

maria_kitchen April 7 2021, 20:41:42 UTC
В частности:)

Reply


7chocolat April 9 2021, 12:40:50 UTC
Я люблю их без начинок )))

Reply

maria_kitchen April 10 2021, 17:19:11 UTC
Совсем без добавок?

Reply

7chocolat April 12 2021, 12:20:40 UTC
Совсем-совсем!

Reply

maria_kitchen April 13 2021, 09:53:55 UTC
И правда, тоже вариант:)

Reply


Leave a comment

Up