Хм.... Вы добавляете заваренную мучную смесь в яйца, а не разболтанные яйца - в тесто? Меня учили добавлять разболтанные яйца в тесто, в несколько приемов, потому что это позволяет отслеживать консистенцию теста. Я кулинар-любитель, и заварное тесто освоила недавно.
Я пользуюсь весами, но даже я на разной муке вижу разную консистенцию. Я делаю эклеры по рецепту Эрме, только пропорцию уменьшаю, еще делала по советской рецептуре (там более густое тесто получается), но везде яйца вводятся в тесто, а не наоборот. Вы меня удивили)))
Да-да, я знакома и с рецептом Эрме, и с ГОСТом, и с тем, как готовят, скажем, в Australian Women Weekly:)
Если честно, мне кажется, это особо не принципиально, тесто в любом случае активно вымешивется/взбивается. Скорее, это вопрос удобства. Например, как мне кажется, с добавлением теста по частям меньше вероятность перегреть яичную смесь. А что касается консистенции, можно провести тест с ложкой.
С мукой вопрос может быть и в силе, и во влажности, и в помоле. Но на мой взгляд куда большую роль играет классификация яиц, их вес. Вот за этим точно надо следить.
Кстати, температурный режим тоже у всех разный: от 170 до 200 градусов на старте. Я бы не смогла печь на низких значениях, меня смущает такая температура))
А если по делу: вода взвешивается на весах, которые показывают вес в граммах. Речь не об объёме, который у ряда жидких ингредиентов может не совпадать с весом.
Comments 18
Reply
Если пользоваться весами, то никаких проблем с консистенцией не будет, никогда:)
Reply
Reply
Если честно, мне кажется, это особо не принципиально, тесто в любом случае активно вымешивется/взбивается.
Скорее, это вопрос удобства. Например, как мне кажется, с добавлением теста по частям меньше вероятность перегреть яичную смесь.
А что касается консистенции, можно провести тест с ложкой.
С мукой вопрос может быть и в силе, и во влажности, и в помоле. Но на мой взгляд куда большую роль играет классификация яиц, их вес. Вот за этим точно надо следить.
Кстати, температурный режим тоже у всех разный: от 170 до 200 градусов на старте.
Я бы не смогла печь на низких значениях, меня смущает такая температура))
Reply
Может 97г, если жесткая? ))
Reply
А если по делу: вода взвешивается на весах, которые показывают вес в граммах.
Речь не об объёме, который у ряда жидких ингредиентов может не совпадать с весом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment