Кускус - это очень классная штука:) Пришла к нам из Северной Африки, но больше в ней ничего экзотического нет) Это пшеница, небольшие крупинки, которые заливают водой или бульоном. Дальше нужно оставить под крышкой на 5-10 минут, и готово. Отличный гарнир к любому мясу, хорошо сочетается с травами и овощами. Ну, и найти можно если не везде, то во многих супермаркетах:)
Честно говоря, я никогда не замечала особой горчинки... Но привкус могут давать легкие, если их не удалить. Они маленькие, можно и не заметить.
В остальном перепёлка ничем не отличается от курицы или индейки. В том смысле, что ее можно мариновать в йогурте, цитрусовом или гранатовом соке, дополнять специями и травами:)
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пришла к нам из Северной Африки, но больше в ней ничего экзотического нет)
Это пшеница, небольшие крупинки, которые заливают водой или бульоном. Дальше нужно оставить под крышкой на 5-10 минут, и готово.
Отличный гарнир к любому мясу, хорошо сочетается с травами и овощами.
Ну, и найти можно если не везде, то во многих супермаркетах:)
Reply
Reply
Для сравнения. Это кускус (не надо варить, достаточно залить кипятком):
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150325/bec710bc.jpg
А это пшеничная крупа (надо варить):
https://infoeda.com/wp-content/uploads/2017/10/Kak_varit_pshenichnuyu_kashu_%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83.jpg
Булгур как разновидность крупной пшеничной крупы (надо варить):https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/
Reply
а как быть с горчинкой, присущей мясу перепелок??
Reply
В остальном перепёлка ничем не отличается от курицы или индейки. В том смысле, что ее можно мариновать в йогурте, цитрусовом или гранатовом соке, дополнять специями и травами:)
Reply
вроде потрошеная мне доставалась 🤨 но правда я не мариновала, так жарила)
Reply
Reply
Берём!
☺
Reply
Reply
Leave a comment