Leave a comment

Comments 27

maxho March 22 2021, 11:35:26 UTC
ну да, апельсиновый сок, ей-же-ей

Reply

uglich_pf March 29 2021, 10:44:11 UTC
:)))

Reply


angamarne March 28 2021, 15:47:49 UTC
Ни разу не пробовала перепелок :( вкусно, наверное!

Reply

shuruk March 28 2021, 16:06:30 UTC
Ничего особенного, цыплята "корнишоны" как по мне вкуснее )

Reply

angamarne March 28 2021, 16:09:09 UTC
Мне говорили, там особо есть-то и нечего :) мяса мало - они же маленькие

Reply

shuruk March 28 2021, 18:49:33 UTC
Ну, те что в магазинах у нас продают - да, мяса кот наплакал. Без лишнего привкуса, но есть нечего особо. Преимуществ перед курицей я лично не вижу.

Reply


wachmann March 28 2021, 15:48:59 UTC
мило. но мы не знаем,что такое "кус-кус". думал-с перловкой у вас 😄

Reply

maria_kitchen March 28 2021, 17:49:34 UTC
Кускус - это очень классная штука:)
Пришла к нам из Северной Африки, но больше в ней ничего экзотического нет)
Это пшеница, небольшие крупинки, которые заливают водой или бульоном. Дальше нужно оставить под крышкой на 5-10 минут, и готово.
Отличный гарнир к любому мясу, хорошо сочетается с травами и овощами.
Ну, и найти можно если не везде, то во многих супермаркетах:)

Reply

marisok56 March 29 2021, 09:32:07 UTC
Крупой пшеничкой можно заменить?

Reply

maria_kitchen March 29 2021, 12:53:54 UTC
Заменять особого смысла нет, просто по-другому получится. Тоже вкусно, но иначе.

Для сравнения. Это кускус (не надо варить, достаточно залить кипятком):
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150325/bec710bc.jpg

А это пшеничная крупа (надо варить):
https://infoeda.com/wp-content/uploads/2017/10/Kak_varit_pshenichnuyu_kashu_%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83.jpg

Булгур как разновидность крупной пшеничной крупы (надо варить):https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/

Reply


ext_5436237 March 28 2021, 17:38:29 UTC

а как быть с горчинкой, присущей мясу перепелок??

Reply

maria_kitchen March 28 2021, 17:51:17 UTC
Честно говоря, я никогда не замечала особой горчинки... Но привкус могут давать легкие, если их не удалить. Они маленькие, можно и не заметить.

В остальном перепёлка ничем не отличается от курицы или индейки. В том смысле, что ее можно мариновать в йогурте, цитрусовом или гранатовом соке, дополнять специями и травами:)

Reply

ext_5436237 March 28 2021, 18:33:35 UTC

вроде потрошеная мне доставалась 🤨 но правда я не мариновала, так жарила)

Reply

uglich_pf March 29 2021, 10:46:17 UTC
Это фантазии:)

Reply


uglich_pf March 29 2021, 10:45:49 UTC
Шикарно!
Берём!

Reply

maria_kitchen March 29 2021, 12:59:36 UTC
;)

Reply


Leave a comment

Up