Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:))
Перепелки - это классно. Во-первых, одна птица идет сразу на порцию; не нужно ничего резать, делить, подача сильно упрощается.
Во-вторых, вариантов здесь огромное количество. Можно добавлять травы по вкусу (класть рядом в форму или начинять птицу), можно пробовать разные соусы и гарниры.
И да, если приготовить чуть больше, то все равно ничего не пропадет: мясо перепелки прекрасно себя чувствует в салатах.
2 перепелки
1 ч. л. цедры (подойдет как лимонная, так и апельсиновая)
1-2 веточки тимьяна
мед (по вкусу и по желанию)
оливковое масло
соль, перец
Тушки промыть, по необходимости вычистить (если птица не очень хорошо выпотрошена), обсушить.
Смазать оливковым маслом, натереть цедрой, солью и перцем. По желанию добавить листочки тимьяна.
Запекать при 190 градусах около 30 минут. Перед тем, как ставить в духовку, лучше налить в форму немного горячей воды.
В процессе запекания поливать образующимся соком, за 7-10 минут до готовности можно дополнительно смазать медом.
Подавать можно с чем угодно. Например, хорошо получается с кускусом (не забудьте про травы и кусочек сливочного масла!), зеленой гречкой с зеленым же горошком (или пюре из зеленого горошка), киноа с заправкой из оливкового масла/уваренного апельсинового сока, запеченной тыквой с шалфеем.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.