В моем личном хит-параде продуктов время от времени происходят перестановки. То впереди всех были рис, киноа, лосось и эдамаме.
Сейчас же пальма первенства за авокадо, урбечами и... уткой.
С уткой вот как: мне очень нравится долгое тушение утиного фарша (+вино+овощи, и все это к пасте), нравится утиная грудка с самыми разными соусами. Ну, и как хороша целая птица, если правильно ее запекать.
Про саму запеченную утку, думаю, мы еще поговорим, а пока будет вот такой простой салат.
130 г салатной смеси
1-2 авокадо
ломтики запеченной утки*
несколько стрелок сибулета (по желанию)
1-2 ст. л. семян льна или кунжута
для заправки
бальзамик
оливковое или кунжутное масло
лимонный сок
соль, перец
Салатные листья выложить в миску. Если используется кочан салата, то промыть и обсушить листья, порвать руками в миску.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и нарезать.
Добавить к салатным листьям авокадо и утку.
Для заправки смешать бальзамический уксус с маслом, добавить лимонный сок, соль и перец. По необходимости добавить щепотку сахара. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем, он гуще и слаще.
Заправить салат. Посыпать семенами льна и мелко нарезанным сибулетом.
*Утку мы любим, причем чаще получается готовить ее целиком. Это удобно, на следующий день можно использовать мясо в салат, добавить к поке и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.