Leave a comment

Comments 41

maxho March 15 2021, 09:58:48 UTC
ну и ее целик, вот так

Reply


svinsent March 15 2021, 13:42:45 UTC
Красиво!

Reply

maria_kitchen March 15 2021, 15:09:11 UTC
Спасибо:)

Reply

kwakin_misha March 16 2021, 04:23:39 UTC
авокадом утку не испортишь!

Reply

svinsent March 16 2021, 04:51:44 UTC
А чем можно?А то так хотелось бы испортить утку-другую)

Reply


spain_pearl March 15 2021, 16:40:36 UTC
Спасибо за красивую идею салата. А как вы запекаете утку?

Reply

maria_kitchen March 15 2021, 20:10:04 UTC
Спасибо:)
Утку обычно беру среднюю, 2-2,5 кг. Смотрю, чтобы была хорошо ощипана и вычищена. Если не очень, прохожусь пинцетом и убираю все лишнее.
Срезаю гузку, тщательно промокаю бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натираю солью, перцем, иногда цедрой, специями или мелко нарубленными травами. Фарширую (яблоки, апельсины, веточка розмарина или тимьяна - на выбор). Сшиваю плотной ниткой и укладываю в форму.
Доливаю тёплой воды, ставлю в духовку (200-230 градусов). Смотрю, чтобы утка подсохла и начала подрумяниваться. Если очень быстро и неравномерно зажаривается, закрываю фольгой.
В процессе поливаю жиром из формы, на последние 15-20 минут убавляю огонь до 160-180 градусов.
В общих чертах так:)) Надо будет подробно написать в отдельном посте.

Reply

spain_pearl March 15 2021, 20:12:22 UTC
Сколько времени приблизительно держите утку в духовке?

Reply

maria_kitchen March 15 2021, 20:18:35 UTC
Плюс-минус 1 час на 1 кг веса. То есть, в среднем пару часов; чуть больше, если утка крупнее.

Reply


spain_pearl March 15 2021, 20:20:17 UTC
Спасибо большое! У меня утка в духовке получается суховатая, вот я пытаюсь понять почему.

Reply

maria_kitchen March 15 2021, 20:27:13 UTC
Думаю, тут дело в температуре (тушка сначала подрумянивается при высокой, потом доходит при более низкой) и влажности (вода постепенно испаряется из формы).

В общем, постараюсь в ближайшее время написать про все подробно, что и зачем:)

Reply


spain_pearl March 15 2021, 21:18:15 UTC
Да, я никогда не игралась с температурой т не добавляла воды в самом начале. Буду пробовать. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up