Спасибо:) Утку обычно беру среднюю, 2-2,5 кг. Смотрю, чтобы была хорошо ощипана и вычищена. Если не очень, прохожусь пинцетом и убираю все лишнее. Срезаю гузку, тщательно промокаю бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натираю солью, перцем, иногда цедрой, специями или мелко нарубленными травами. Фарширую (яблоки, апельсины, веточка розмарина или тимьяна - на выбор). Сшиваю плотной ниткой и укладываю в форму. Доливаю тёплой воды, ставлю в духовку (200-230 градусов). Смотрю, чтобы утка подсохла и начала подрумяниваться. Если очень быстро и неравномерно зажаривается, закрываю фольгой. В процессе поливаю жиром из формы, на последние 15-20 минут убавляю огонь до 160-180 градусов. В общих чертах так:)) Надо будет подробно написать в отдельном посте.
Думаю, тут дело в температуре (тушка сначала подрумянивается при высокой, потом доходит при более низкой) и влажности (вода постепенно испаряется из формы).
В общем, постараюсь в ближайшее время написать про все подробно, что и зачем:)
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Утку обычно беру среднюю, 2-2,5 кг. Смотрю, чтобы была хорошо ощипана и вычищена. Если не очень, прохожусь пинцетом и убираю все лишнее.
Срезаю гузку, тщательно промокаю бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натираю солью, перцем, иногда цедрой, специями или мелко нарубленными травами. Фарширую (яблоки, апельсины, веточка розмарина или тимьяна - на выбор). Сшиваю плотной ниткой и укладываю в форму.
Доливаю тёплой воды, ставлю в духовку (200-230 градусов). Смотрю, чтобы утка подсохла и начала подрумяниваться. Если очень быстро и неравномерно зажаривается, закрываю фольгой.
В процессе поливаю жиром из формы, на последние 15-20 минут убавляю огонь до 160-180 градусов.
В общих чертах так:)) Надо будет подробно написать в отдельном посте.
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, постараюсь в ближайшее время написать про все подробно, что и зачем:)
Reply
Reply
Leave a comment