Leave a comment

Comments 10

natalypaint June 15 2020, 08:26:33 UTC
А вы про крахмал не забыли про или муку - тот компонент ,который и будет смесь сгущать?

Reply

maria_kitchen June 15 2020, 09:37:47 UTC
Нет, не забыла. Никогда не готовлю курд с крахмалом, все прекрасно заваривается и без него. Хотя, это дело вкуса, конечно.

Reply


winter_69 September 8 2020, 12:35:57 UTC
Добрый день. А как долго оно (курд) может храниться?

Reply

maria_kitchen September 8 2020, 13:00:04 UTC
Здравствуйте! Недолго, 3-5 дней в холодильнике.

Reply

winter_69 September 8 2020, 13:06:45 UTC
спасибо

Reply


vaniusha April 14 2021, 08:03:54 UTC

Вот курдам то сейчас обидно стало. Они про независимый Курдистан, а тут такое ....

Reply

maria_kitchen April 14 2021, 08:09:41 UTC
Осталось всплакнуть по поклонникам балета, что с ними делается, когда они про десерт «Павлова» слышат.

Reply

vaniusha April 14 2021, 08:37:17 UTC

Нет блюда «Павлова». Есть «десерт ‘Павлова’».
Ни один словарь русского языка не выдаёт для слова «Курд» какого-либо гастрономического значения.

Reply

maria_kitchen April 14 2021, 09:20:02 UTC
Скажите, неужели нет ничего более значимого, требующего Вашего внимания?:)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лимонный_крем

Curd, если угодно. Крем, только кремы бывают разные.
В русскоговорящей кулинарной среде прижился именно «курд», а не «кадр», «кёрд» и т.д.

Reply


Leave a comment

Up