Курд Вишня-Брусника.

Jan 05, 2020 13:01








Новый год начался и, надеюсь, что счастливо:)

Каникулы - это самое подходящее время для неспешных завтраков. Варите курды и подавайте их к граноле, кашам и сырникам.

Или так: выберите красивые банки, этикетки и ленты, упакуйте домашнюю заготовку и подарите друзьям.



100 г брусники*

100 г вишни*

130 г сахара

3 яйца

40 г сливочного масла

Ягоды промыть в горячей воде. Измельчить блендером и протереть через сито.

В ягодное пюре добавить сахар и яйца. Хорошо размешать.

Процедить в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь.

Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Кипятить не нужно, иначе яйца свернутся.

Снять с огня. В горячий курд добавить сливочное масло, размешать.

Разлить курд по банкам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

*Я готовила с замороженными ягодами, которые легко прокрутить в пюре, и собрала максимум вишневого сока. С плотной свежей вишней так не получится.

Для более выразительного вкуса можно добавить в пюре семена 1 ванильного стручка.

Больше курдов (вкусных и разных!) вы найдете в «Золотом запасе».

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

курд, брусника, десерт, ЗолотойЗапас, вишня

Previous post Next post
Up