Новый год начался и, надеюсь, что счастливо:)
Каникулы - это самое подходящее время для неспешных завтраков. Варите курды и подавайте их к граноле, кашам и сырникам.
Или так: выберите красивые банки, этикетки и ленты, упакуйте домашнюю заготовку и подарите друзьям.
100 г брусники*
100 г вишни*
130 г сахара
3 яйца
40 г сливочного масла
Ягоды промыть в горячей воде. Измельчить блендером и протереть через сито.
В ягодное пюре добавить сахар и яйца. Хорошо размешать.
Процедить в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь.
Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Кипятить не нужно, иначе яйца свернутся.
Снять с огня. В горячий курд добавить сливочное масло, размешать.
Разлить курд по банкам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
*Я готовила с замороженными ягодами, которые легко прокрутить в пюре, и собрала максимум вишневого сока. С плотной свежей вишней так не получится.
Для более выразительного вкуса можно добавить в пюре семена 1 ванильного стручка.
Больше курдов (вкусных и разных!) вы найдете в
«Золотом запасе».
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).