Leave a comment

Comments 9

ext_4949170 February 22 2019, 09:55:37 UTC
У меня рецепт очень похожий (хотя четко до грамма не меряю, все примерно на глаз), только не пол-яйца, а целое и вместо муки манка или рисовая мука. Я люблю не забитое мукой\манкой тесто, поэтому консистенция густого, но липкого теста, колбаску из него не слепишь. Я насыпаю манку в коробку для панировочной манки (потом храню под крышкой до следующих сырников), кладу в нее ложку теста и, присыпав слегка сверху манкой, чтобы можно было взять в руки, перекладываю на смазанную небольшим количеством масла сковородку. Красивой формы, как у вас не получается, но сырники очень нежные. Хотя, такие как у вас я тоже люблю, так моя мама готовила. Когда совсем лениво - то же самое тесто, но запекаю в свч 5 минут в форме с отверстием, типа пудинга ( ... )

Reply

maria_kitchen February 26 2019, 13:55:26 UTC
Ого, я бы попробовала из тофу! Надо обязательно приготовить:))
Кстати, обычные тоже раньше делала с манкой, потом поменяла творог и манка вообще перестала быть нужна. То есть, действительно самый важный ингредиент получается:)

Reply


groza_tsvetov February 22 2019, 12:09:17 UTC
вот это мысль, кстати! никогда не пробовала в духовке допекать! спасибо за идею!

Reply

maria_kitchen February 26 2019, 13:55:47 UTC
Так они не пригорают, а вот самое-самое то выходит:)

Reply

groza_tsvetov February 26 2019, 17:22:34 UTC
Спасибо за науку :)

Reply


kleine_oscha February 22 2019, 17:00:36 UTC
У меня рецепт уже много лет один (собственно очень похожий): творог в брикете (кажется там 180 г), на 1 пачку 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки. Можно меньше сахара, вместо него добавив изюм. Ваниль/корица по вкусу. Смешать, скатать шарики, обвалять их в муке, приплюснуть и жарить.

Reply

maria_kitchen February 26 2019, 13:56:32 UTC
Классика!:) И, ак показывает практика, самое главное - хороший творог:)

Reply


likunja February 22 2019, 18:13:05 UTC
У нас творог довольно жидкий, однородный, поэтому я его перед выпечкой на ночь отвешиваю. Тесто делаю примерно как вы, но в муке не обваливаю, а смазываю ладошки маслом, выкладываю на ладошку ложку творожного теста, формирую в руках лепёшку и выкладываю её на смазанную маслом (силиконовой кисточкой) чугунную сковороду. Жарю под крышкой на среднем огне. Сырники получаются очень натурального творожного вкуса.

Reply

maria_kitchen February 26 2019, 13:58:11 UTC
Для жидкого творога лучше, чем отвешивание, ничего и не придумать:) Я с разным готовила, но теперь уже определилась с плотным. Никакая манка не нужна, а мука скорее уж чтобы ровнее скатать:)

Reply


Leave a comment

Up