У меня рецепт очень похожий (хотя четко до грамма не меряю, все примерно на глаз), только не пол-яйца, а целое и вместо муки манка или рисовая мука. Я люблю не забитое мукой\манкой тесто, поэтому консистенция густого, но липкого теста, колбаску из него не слепишь. Я насыпаю манку в коробку для панировочной манки (потом храню под крышкой до следующих сырников), кладу в нее ложку теста и, присыпав слегка сверху манкой, чтобы можно было взять в руки, перекладываю на смазанную небольшим количеством масла сковородку. Красивой формы, как у вас не получается, но сырники очень нежные. Хотя, такие как у вас я тоже люблю, так моя мама готовила. Когда совсем лениво - то же самое тесто, но запекаю в свч 5 минут в форме с отверстием, типа пудинга
( ... )
Ого, я бы попробовала из тофу! Надо обязательно приготовить:)) Кстати, обычные тоже раньше делала с манкой, потом поменяла творог и манка вообще перестала быть нужна. То есть, действительно самый важный ингредиент получается:)
У меня рецепт уже много лет один (собственно очень похожий): творог в брикете (кажется там 180 г), на 1 пачку 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки. Можно меньше сахара, вместо него добавив изюм. Ваниль/корица по вкусу. Смешать, скатать шарики, обвалять их в муке, приплюснуть и жарить.
У нас творог довольно жидкий, однородный, поэтому я его перед выпечкой на ночь отвешиваю. Тесто делаю примерно как вы, но в муке не обваливаю, а смазываю ладошки маслом, выкладываю на ладошку ложку творожного теста, формирую в руках лепёшку и выкладываю её на смазанную маслом (силиконовой кисточкой) чугунную сковороду. Жарю под крышкой на среднем огне. Сырники получаются очень натурального творожного вкуса.
Для жидкого творога лучше, чем отвешивание, ничего и не придумать:) Я с разным готовила, но теперь уже определилась с плотным. Никакая манка не нужна, а мука скорее уж чтобы ровнее скатать:)
Comments 9
Reply
Кстати, обычные тоже раньше делала с манкой, потом поменяла творог и манка вообще перестала быть нужна. То есть, действительно самый важный ингредиент получается:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment