Leave a comment

ext_4949170 February 22 2019, 09:55:37 UTC
У меня рецепт очень похожий (хотя четко до грамма не меряю, все примерно на глаз), только не пол-яйца, а целое и вместо муки манка или рисовая мука. Я люблю не забитое мукой\манкой тесто, поэтому консистенция густого, но липкого теста, колбаску из него не слепишь. Я насыпаю манку в коробку для панировочной манки (потом храню под крышкой до следующих сырников), кладу в нее ложку теста и, присыпав слегка сверху манкой, чтобы можно было взять в руки, перекладываю на смазанную небольшим количеством масла сковородку. Красивой формы, как у вас не получается, но сырники очень нежные. Хотя, такие как у вас я тоже люблю, так моя мама готовила. Когда совсем лениво - то же самое тесто, но запекаю в свч 5 минут в форме с отверстием, типа пудинга.
А еще у меня сейчас любимый рецепт сырников из домашнего тофу. Мои такое не едят, так что мне больше достанется)) Рецепт такой же, как и сырники из творога, но поскольку тофу пресный, то я готовые сырники обильно поливаю соусом из густого йогурта, абрикосового пюре (залитая кипятком и остывшая-распаренная курага, пробитая блендером) и подсластителя. Тем самым дается во вкус необходимая кислинка. Знаю, многие неоднозначно относятся к сое и вопрос был, наверное, про классические сырники из творога. Но это очень вкусно (домашний тофу гораздо вкуснее покупного), не могла не поделиться))

Reply

maria_kitchen February 26 2019, 13:55:26 UTC
Ого, я бы попробовала из тофу! Надо обязательно приготовить:))
Кстати, обычные тоже раньше делала с манкой, потом поменяла творог и манка вообще перестала быть нужна. То есть, действительно самый важный ингредиент получается:)

Reply


Leave a comment

Up