да, нас так и учат готовить oeufs brouillés, только французский классический вариант со сметаной. На экзамене - на водяной бане, чтобы было меньше шансов свернуться, а дома главное, чтобы температура не превышала 63 градусов, и если плита позволяет контролировать температуру, то разницы нет. Так что я, в защиту французской кухни, сомневаюсь насчет английского телеведущего; хотя, да, не знаю истории этого блюда.
Да, только хочу вас предупредить, что то, что русские во Франции называют сметаной для простоты обозначения, на самом намного менее кислое, чем русская сметана. Поэтому результат со сметаной будет не совсем показателен. Наверное, ее нужно разбавить сливками. (хотя подозреваю, что про несоответствие фр. creme fraiche и сметаны вы знаете не хуже меня :)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Берём!
Reply
Reply
И вам спасибо!
И не мы одни берём:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment