Leave a comment

Comments 16

iralyan March 15 2018, 08:11:17 UTC
хестон дурного не посоветует!

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 11:53:26 UTC
И я почему-то так думаю:))

Reply


simysia March 15 2018, 09:23:06 UTC
да, нас так и учат готовить oeufs brouillés, только французский классический вариант со сметаной. На экзамене - на водяной бане, чтобы было меньше шансов свернуться, а дома главное, чтобы температура не превышала 63 градусов, и если плита позволяет контролировать температуру, то разницы нет. Так что я, в защиту французской кухни, сомневаюсь насчет английского телеведущего; хотя, да, не знаю истории этого блюда.

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 11:54:31 UTC
С удовольствием попробую на сметане, мне кажется, это в любом случае интересно, что бы там ни было в истории:)

Reply

simysia March 18 2018, 20:48:43 UTC
Да, только хочу вас предупредить, что то, что русские во Франции называют сметаной для простоты обозначения, на самом намного менее кислое, чем русская сметана. Поэтому результат со сметаной будет не совсем показателен. Наверное, ее нужно разбавить сливками. (хотя подозреваю, что про несоответствие фр. creme fraiche и сметаны вы знаете не хуже меня :)

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 20:54:11 UTC
Да-да, если выбирать аналоги, я б скорее взяла немецкий Schmand. Он довольно близок по хакрктеристикам и его обычно советуют для соусов:)

Reply


uglich_pf March 15 2018, 11:11:20 UTC
Миленько!
Берём!

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 11:54:47 UTC
Спасибо!:)

Reply

uglich_pf March 18 2018, 17:56:33 UTC
На здоровье!
И вам спасибо!
И не мы одни берём:)))

Reply


nadya_foxy March 15 2018, 18:05:49 UTC
Просто, вкусно, красиво. Берём! :))

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 11:54:56 UTC
И правильно:))

Reply


olgavb_osa March 15 2018, 22:35:12 UTC
А я болтунью ни разу не делала, и даже не пробовала!))) Надо срочно попробовать!)

Reply

maria_kitchen March 18 2018, 11:55:13 UTC
Оля, как так?:) Ведь такая простая штука)

Reply


Leave a comment

Up