О простоте гениальности известно всем, и вот еще одно тому подтверждение - небольшой нюанс в приготовлении яичницы-болтуньи, позволяющий добиться превосходного результата.
Идея пришла от британского шефа и телеведущего Хестона Блюменталя.
На
своем канале в Telegram я уже в общих чертах описывала метод, настало время поговорить более подробно.
В чем фокус? В том, чтобы готовить на водяной бане:)
7 яиц*
25 мл молока
20 мл жирных сливок
20 г сливочного масла
щепотка соли
по желанию для подачи:
хересный уксус
ореховое масло (beurre noisette)
В миске взболтать яйца, молоко, сливки, растопленное (но не горячее!) масло и соль.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15-20 минут, помешивая и внимательно следя за консистенцией.
Для фото я сняла на несколько секунд позже обычного, чтобы болтунья лучше держала форму. Но вы так не делайте, вкуснее будет, если снять раньше:)
*для еще более кремовой консистенции я беру на указанное количество не 7 яиц, а всего 3-4.
Facebook Telegram