Восток, рекомендую. Я жила неделю в городке Бад-Заров, как раз от Берлина, в сторону Франкфурта на Одере,великолепные термы и самое большое озере в земле Бранденбург.
это мой отзыв по поездке. будет минутка ...посмотрите.
О, спасибо большое! Я много слышала про эти термы, но пока до них не добралась. Вот и еще довод за:) Бранденбург вообще прекрасен, я очень люблю этот регион и считаю, что там огромный туристический потенциал. Особенно в том плане, что большинство иностранных туристов едет в Потсдам (который сто раз того стоит), но не забирается дальше. А ведь сколько озер; Шпреевальд, фестиваль цветущих деревьев на Хафеле, опять-таки термы..
Во Франкфурте есть даже клуб (Verein) защиты зеленого соуса. На его странице можно заказать брошюру с оригинальным рецептом. http://www.gruene-sosse-festival.de/griesoss/die-sieben-kraeuter/ Я готовлю этот соус как только у нас в саду появляется щавель, а огуречник заменяю натертым, отжатым огурцом.
Спасибо за ссылку, там и история про Гёте есть, ммм! я как только её услышала, хотела найти хоть что-то похожее на любимый им рецепт:)) С огурцом попробую обязательно)
Насколько я знаю, отдельностоящего такого специалитета нет. Но, вероятно, речь идёт об использовании трав из зеленого соуса в супе на их основе. Своего рода авторская интерпретация. А где он вам встретился?:)
Набрала Найти в Яндексе некую картинку, и там мне выдало: soup вассер суп что это такое армейский суп суп для спортсмена жидкость суп гессен зеленый суп суп с волшебная еда волшебная еда.ру broccoli две тарелки супа coconut cream "Гессен зеленый суп" был в отдельной рамочке, вот я и подумала, что есть такой суп (я люблю зелёные супы), но по запросу ничего вразумительного не нашлось. Думала, может Вы знаете, там в поиске была ссылка и на Вашу статью))
Думаю, путаница с соусом:) Проверка по немецкоязычным источникам не дала ни одного совпадения, увы. Разве что из зеленого гороха или с местным яблочным вином (тоже вполне себе специалитеты). Но если уж вдохновляться, то я бы взяла те самые травы и сделала сливочную основу с добавлением картофеля +половинка сверенного вкрутую яйца к готовой порции.
Comments 13
Во Франкфурте на Майне не была, зато была во Франкфурт на Одере, не менее колоритный городок.
Reply
Reply
Я жила неделю в городке Бад-Заров, как раз от Берлина, в сторону Франкфурта на Одере,великолепные термы и самое большое озере в земле Бранденбург.
это мой отзыв по поездке.
будет минутка ...посмотрите.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=188560
Reply
Бранденбург вообще прекрасен, я очень люблю этот регион и считаю, что там огромный туристический потенциал. Особенно в том плане, что большинство иностранных туристов едет в Потсдам (который сто раз того стоит), но не забирается дальше. А ведь сколько озер; Шпреевальд, фестиваль цветущих деревьев на Хафеле, опять-таки термы..
Reply
Во Франкфурте есть даже клуб (Verein) защиты зеленого соуса. На его странице можно заказать брошюру с оригинальным рецептом. http://www.gruene-sosse-festival.de/griesoss/die-sieben-kraeuter/
Я готовлю этот соус как только у нас в саду появляется щавель, а огуречник заменяю натертым, отжатым огурцом.
Reply
С огурцом попробую обязательно)
Reply
И тыквы тыквы заполоняют пространство...
Reply
Вот это уже явные признаки осени))
Reply
Reply
А где он вам встретился?:)
Reply
"Гессен зеленый суп" был в отдельной рамочке, вот я и подумала, что есть такой суп (я люблю зелёные супы), но по запросу ничего вразумительного не нашлось. Думала, может Вы знаете, там в поиске была ссылка и на Вашу статью))
Reply
Проверка по немецкоязычным источникам не дала ни одного совпадения, увы. Разве что из зеленого гороха или с местным яблочным вином (тоже вполне себе специалитеты).
Но если уж вдохновляться, то я бы взяла те самые травы и сделала сливочную основу с добавлением картофеля +половинка сверенного вкрутую яйца к готовой порции.
Reply
Leave a comment