в последнее время кунжутом сдабриваю капустный салат,раньше только с пекинской его совмещала,а в этом сезоне и с молодой пошел) а черный в хлеб добавляю,он так пахнет умопомрачительно с ним)))
А недавно делала сама тхину из кунжута. Не думала, что это так просто! =) Только кунжут должен быть вкусным - не горчить. Часть всё ещё стоит в баночке в холодильнике, ждёт, когда у меня руки до хумуса дойдут :) А часть уже использовала для бабагануш и просто на хлеб пробовала =)
Спасибо за рецепт! Опробовала. Видимо яйцо было большое, пришлось добавить ещё ложку с горкой муки. Но печенье всё равно расплылось в лепёшечки, а не осталось такими палочками. Учту на будущее =) А подскажите, пожалуйста, оно по консистенции какое должно быть в готовом виде? Я почему-то ожидала песочной хрусткости и жёсткости. А печенье получилось мягким внутри (даже после остывания). Так и должно быть? Или это недостаток муки и времени в духовке? По вкусу просто замечательное! Обязательно ещё буду повторять! =)
Ну, еще бывает влажность высокая. Так что, если не лепится, как должно, то лучше подсыпать немного муки и все:) Печенье довольно мягкое в первый день и, только подсыхая, день на 3-ий становится хрустящим.
Comments 29
(The comment has been removed)
Reply
Мне нравятся фото: уютные и светлые!
Reply
Reply
Так всё просто, а фото очень манящие)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня из заправок для салата самая любимая вот эта: http://tasty-mama.livejournal.com/88226.html
А недавно делала сама тхину из кунжута. Не думала, что это так просто! =) Только кунжут должен быть вкусным - не горчить. Часть всё ещё стоит в баночке в холодильнике, ждёт, когда у меня руки до хумуса дойдут :) А часть уже использовала для бабагануш и просто на хлеб пробовала =)
Reply
И всевозможные пасты - это классика, конечно:)
Reply
А подскажите, пожалуйста, оно по консистенции какое должно быть в готовом виде? Я почему-то ожидала песочной хрусткости и жёсткости. А печенье получилось мягким внутри (даже после остывания). Так и должно быть? Или это недостаток муки и времени в духовке?
По вкусу просто замечательное! Обязательно ещё буду повторять! =)
Reply
Печенье довольно мягкое в первый день и, только подсыхая, день на 3-ий становится хрустящим.
Reply
Leave a comment