Кунжут стоит держать в доме, он довольно универсальный, ко многому подходит. Только долго храниться не может, запасы надо активно использовать. Добавлять в лапшу, салаты, выпечку..
Идея снова из моего любимого Ричарда Сакса, автор делает акцент на смешении итальянского печенья со старыми рецептами из Южной Каролины.
Давайте попробуем) А заодно скажите, во что вы готовите с кунжутом?
100 г кунжута
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г сливочного масла, растопленного
80 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. кунжутного масла
ванильный экстракт
соль
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня и дать остыть.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кунжутное и сливочное масло, ваниль, яйцо. Подмешать примерно 2/3 кунжута и замесить тесто.
Убрать тесто минут на 15-20 в холодильник.
При помощи ложки сформировать печенье, обвалять в оставшемся кунжуте.
Выложить печенье на пергамент, оставляя место, так как печенье может немного растекаться, и выпекать при 150 градусах 11-13 минут. Дать остыть.
Тесто должно получиться липкое, но такое, чтобы его можно было зачерпывать ложкой и скатывать мокрыми руками.
Если вдруг это не получается или не удобно, добавьте муки (по 1 ст.л. до оптимальной консистенции).