Leave a comment

Comments 12

paprika_andlife August 22 2016, 10:28:12 UTC
Небольшое уточнение: название деревни Etyek произносится как "Этьек", с мягким знаком. Полное название винного региона: Etyek-Buda.

Reply

maria_kitchen August 22 2016, 10:32:01 UTC
Вот как знала, что где-то у нас не правильно транскрибируют) Спасибо большое!

Reply

paprika_andlife August 22 2016, 11:53:24 UTC
Да, с венгерским языком такое бывает :) Хотя, если разобраться, то ничего сложного в этом нет.

Reply

maria_kitchen August 22 2016, 14:10:31 UTC
А в чем основная сложность венгерского языка? Грамматика?

Reply


agro_al August 22 2016, 12:22:58 UTC
Очередная интересная гастрономическая фото-экскурсия))

Reply

maria_kitchen August 22 2016, 14:10:41 UTC
и еще на очереди!:)

Reply


7chocolat August 22 2016, 18:46:52 UTC
Мороженое с вином...удивительные вещи происходят в мире мороженого...
Последняя фотография хоть и намекает о приближении осени, но при этом завораживает )

Reply

maria_kitchen August 24 2016, 09:16:54 UTC
А конец лета/начало осени - самое время для таких вечером на виноградниках:)
Мороженое, кстати, интересное. Ни капельки не приторное, шелковистое.

Reply


natalikka August 30 2016, 11:59:14 UTC
Ну во-первых, спасибо за идею - мороженое с совиньон блан!
Еще бы ты попробовала описать вкус... как тебе кажется, что там - выраженные сливочный или наоборот, сорбетный, легкий... сладкий, кисловатый...
Я попробую поискать рецепт, но все же...
Во-вторых, спасибо за наводки!!!
Вина этой страны вообще мимо меня пока как-то...
Взяла по твоей наводке фанагорийский брют.

Reply

maria_kitchen August 30 2016, 12:54:48 UTC
Мороженое более сливочное, но та часть, что ярче - она очень освежающая:)
Ты знаешь, я поняла, что венгерские вина надо пробовать на месте. Во-первых, сумасшедший выбор. Особенно того, что не вывозится. Во-вторых, доступные цены.

Расскажи потом, как тебе брют:)

Reply


Leave a comment

Up