В рыбные котлеты меня научили обжаренные лук и морковь добавлять, да и в тот же фаршированный перец я добавляю 50 на 50 сырого и обжаренного лука. Так что для меня жареный лук в фарше - тру)) А вот пропорции... а не знаю, обычно делаю на глаз)) А некоторые бабушки привыкли после голодных времен наоборот больше хлеба использовать.
Да, я тоже за жареный лук)) На самом деле "булетт" - это настоящий специалитет и если делать по-другому, то на вкус будет отличаться и уже никакая она не берлинская. В других регионах есть отличия в рецептах.
Даже если по одной схеме - и то, зачастую вкус разнится. Сделать так, как моя бабушка делала, я (пока?) не могу. Но хотя бы очень похоже))
Ммм, как котлеток захотелось! Видно, что они нежные получились. Даже представила их вкус и запах :) Машунь, а я не очень поняла, чем они так отличаются от обычных? Я делаю почти такие же, только не добавляю паприку и петрушку и кладу 1 яйцо. Дело в петрушке? :)
В количестве молока, его здесь много (особенно, если 250 мл, как и надо наливать). Плюс топленое масло. Яиц все-таки два. Фарш в принципе менее плотный выходит за счет этого. Лук обжаренный и петрушка тоже какой-то нюанс добавляет. Это все мелочи, но на вкус влияют довольно сильно.
Семен Семеныч! :))) А я-то и не поняла, что молоко потом в фарш идет. Тогда все ясно! :) А вот лук я в котлеты люблю именно жареный добавлять - мне так вкуснее. Так и бабушка моя делала... Эх, пойти, что ли, котлеток нажарить? :)
Нет, но фарш действительно менее плотный. Так что, при обжарке лучше не вертеть их каждую минуту, а дать нормально обжариться с одной стороны, а затем уже переворачивать.
Comments 31
*Задумалась*
Reply
Ну, и лук не все жарят.
Reply
А вот пропорции... а не знаю, обычно делаю на глаз)) А некоторые бабушки привыкли после голодных времен наоборот больше хлеба использовать.
Reply
На самом деле "булетт" - это настоящий специалитет и если делать по-другому, то на вкус будет отличаться и уже никакая она не берлинская. В других регионах есть отличия в рецептах.
Даже если по одной схеме - и то, зачастую вкус разнится.
Сделать так, как моя бабушка делала, я (пока?) не могу. Но хотя бы очень похоже))
Reply
Машунь, а я не очень поняла, чем они так отличаются от обычных? Я делаю почти такие же, только не добавляю паприку и петрушку и кладу 1 яйцо. Дело в петрушке? :)
Reply
Плюс топленое масло. Яиц все-таки два. Фарш в принципе менее плотный выходит за счет этого.
Лук обжаренный и петрушка тоже какой-то нюанс добавляет.
Это все мелочи, но на вкус влияют довольно сильно.
Reply
А вот лук я в котлеты люблю именно жареный добавлять - мне так вкуснее. Так и бабушка моя делала... Эх, пойти, что ли, котлеток нажарить? :)
Reply
давай котлеты:))
Reply
Reply
Можно добавлять горчицу, можно томатный соус - моя бабушка так делала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment