Leave a comment

Comments 31

ana_cat March 2 2016, 12:18:01 UTC
Хм. Я так обычно котлеты делаю, только без горчицы и паприки.
*Задумалась*

Reply

maria_kitchen March 2 2016, 12:28:04 UTC
Здесь вопрос в пропорциях - много хлеба и молока. Мне кажется, больше, чем российские бабушки кладут)))
Ну, и лук не все жарят.

Reply

ana_cat March 2 2016, 12:31:53 UTC
В рыбные котлеты меня научили обжаренные лук и морковь добавлять, да и в тот же фаршированный перец я добавляю 50 на 50 сырого и обжаренного лука. Так что для меня жареный лук в фарше - тру))
А вот пропорции... а не знаю, обычно делаю на глаз)) А некоторые бабушки привыкли после голодных времен наоборот больше хлеба использовать.

Reply

maria_kitchen March 2 2016, 12:38:22 UTC
Да, я тоже за жареный лук))
На самом деле "булетт" - это настоящий специалитет и если делать по-другому, то на вкус будет отличаться и уже никакая она не берлинская. В других регионах есть отличия в рецептах.

Даже если по одной схеме - и то, зачастую вкус разнится.
Сделать так, как моя бабушка делала, я (пока?) не могу. Но хотя бы очень похоже))

Reply


ziuk_cook_book March 2 2016, 12:29:49 UTC
Ммм, как котлеток захотелось! Видно, что они нежные получились. Даже представила их вкус и запах :)
Машунь, а я не очень поняла, чем они так отличаются от обычных? Я делаю почти такие же, только не добавляю паприку и петрушку и кладу 1 яйцо. Дело в петрушке? :)

Reply

maria_kitchen March 2 2016, 12:32:40 UTC
В количестве молока, его здесь много (особенно, если 250 мл, как и надо наливать).
Плюс топленое масло. Яиц все-таки два. Фарш в принципе менее плотный выходит за счет этого.
Лук обжаренный и петрушка тоже какой-то нюанс добавляет.
Это все мелочи, но на вкус влияют довольно сильно.

Reply

ziuk_cook_book March 2 2016, 12:44:39 UTC
Семен Семеныч! :))) А я-то и не поняла, что молоко потом в фарш идет. Тогда все ясно! :)
А вот лук я в котлеты люблю именно жареный добавлять - мне так вкуснее. Так и бабушка моя делала... Эх, пойти, что ли, котлеток нажарить? :)

Reply

maria_kitchen March 2 2016, 17:03:57 UTC
Там же хлеб в молоке замачивается))
давай котлеты:))

Reply


spb_zaika March 2 2016, 12:43:53 UTC
Я оказывается, примерно такие же котлеты и делаю всю жизнь! Сырой лук никогда не добавляю,только обжареный.И горчицу не кладу,но паприку обязательно.

Reply

maria_kitchen March 2 2016, 17:02:44 UTC
Мне тоже с обжаренным больше нравится)
Можно добавлять горчицу, можно томатный соус - моя бабушка так делала.

Reply


gulya_fotomama March 2 2016, 19:38:29 UTC
как давно мы не ели котлетки)))

Reply

maria_kitchen March 3 2016, 12:05:12 UTC
Вот, самое время! А у тебя есть какие-то секреты приготовления?)

Reply

gulya_fotomama March 3 2016, 12:11:16 UTC
Неа)) все просто, но без хлеба, картофель сырой на терке, как пюре , добавляю

Reply


olgavb_osa March 2 2016, 19:54:34 UTC
Интересные, выглядят аппетитно, а фарш не слишком жидким получается, не разваливаются при жарке?

Reply

maria_kitchen March 3 2016, 12:05:59 UTC
Нет, но фарш действительно менее плотный. Так что, при обжарке лучше не вертеть их каждую минуту, а дать нормально обжариться с одной стороны, а затем уже переворачивать.

Reply


Leave a comment

Up