Закрыла клубничное, земляничное, черносородиновое, ежевичное, малиновое, грушевое, черешневое, абрикосовое и вишнёвое варенье, пока. В планах- яблочное варенье и джем. Ну а дальше -огурцы, помидоры, салаты, лечо. Но я всего понемногу закрываю, по паре баночек. Ещё хочу приготовить заготовку для борща из свёклы, кабачковую икру и маринованный чеснок, острый перец и сладкий перец. А как вы готовите малиновый джем?
Ого, сколько всего, классно!)) Малиновый джем самый простой: ягоды+сахар, но не 50:50, менее сладко. Часто протираю через сито или готовлю на желирующем сахаре. С мятой недавно делала, мне понравилось.
Ммм! Как вкусно! Румяненькие :) Очень люблю сладкие соусы под мясо! И, конечно же, такую картошечку :) А я ничего не заготавливаю, я лентяйка :))) Когда дача была, заготавливали все, что росло. А сейчас из покупных не хочется возиться, т.к. потом часто эти варенья/соленья стоят без дела
Спасибо)) я тоже люблю всякие соусы))) Вот мне тоже зачастую лень или знаю, что простоит только. Но иногда варю джемы или помидоры сушу, немного, на всякие добавки))
Помидоры - да! Про них я не подумала... А вот джемы мне лень варить, т.к. я практически не ем их, хоть и люблю. У меня есть самое-самое любимое варенье из шелковицы - вот его я бы сама варила, если б шелковица у нас росла или продавалась. Но, к сожалению, ее к нам не возят - уж очень нежная ягода, не для транспортировки. Поэтому регулярно покупаю варенье в армянских продуктах. Но там все натурально - ягоды и сахар.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Малиновый джем самый простой: ягоды+сахар, но не 50:50, менее сладко. Часто протираю через сито или готовлю на желирующем сахаре. С мятой недавно делала, мне понравилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю сладкие соусы под мясо! И, конечно же, такую картошечку :)
А я ничего не заготавливаю, я лентяйка :))) Когда дача была, заготавливали все, что росло. А сейчас из покупных не хочется возиться, т.к. потом часто эти варенья/соленья стоят без дела
Reply
Вот мне тоже зачастую лень или знаю, что простоит только. Но иногда варю джемы или помидоры сушу, немного, на всякие добавки))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment