Leave a comment

Comments 14

ekozhuk August 14 2015, 07:43:19 UTC
Выглядит аппетитно.

Reply

maria_kitchen August 14 2015, 22:16:41 UTC
Спасибо!:)

Reply


sok_granatovy August 14 2015, 14:42:56 UTC
Закрыла клубничное, земляничное, черносородиновое, ежевичное, малиновое, грушевое, черешневое, абрикосовое и вишнёвое варенье, пока. В планах- яблочное варенье и джем. Ну а дальше -огурцы, помидоры, салаты, лечо. Но я всего понемногу закрываю, по паре баночек. Ещё хочу приготовить заготовку для борща из свёклы, кабачковую икру и маринованный чеснок, острый перец и сладкий перец. А как вы готовите малиновый джем?

Reply

maria_kitchen August 14 2015, 22:18:50 UTC
Ого, сколько всего, классно!))
Малиновый джем самый простой: ягоды+сахар, но не 50:50, менее сладко. Часто протираю через сито или готовлю на желирующем сахаре. С мятой недавно делала, мне понравилось.

Reply

sok_granatovy August 15 2015, 06:03:47 UTC
А после сита желе опять кипятите или стерилизуете уже в банках?

Reply

maria_kitchen August 16 2015, 07:47:32 UTC
Обычно сразу по банкам. Довариваю только если поспешила снять и еще не очень загустело.

Reply


7chocolat August 14 2015, 18:44:42 UTC
Как в Брюсселе? По шоколаду есть открытия?

Reply

maria_kitchen August 14 2015, 22:19:52 UTC
Брюссель очень классный! Открытия есть, и не только в нем, но и в Антверпене. В последнем даже больше))

Reply


lovely_kitchen August 14 2015, 18:53:29 UTC
ох, какие ноги))))

Reply

maria_kitchen August 14 2015, 22:20:16 UTC
Очень даже ничего))

Reply


ziuk_cook_book August 15 2015, 09:32:06 UTC
Ммм! Как вкусно! Румяненькие :)
Очень люблю сладкие соусы под мясо! И, конечно же, такую картошечку :)
А я ничего не заготавливаю, я лентяйка :))) Когда дача была, заготавливали все, что росло. А сейчас из покупных не хочется возиться, т.к. потом часто эти варенья/соленья стоят без дела

Reply

maria_kitchen August 16 2015, 07:49:26 UTC
Спасибо)) я тоже люблю всякие соусы)))
Вот мне тоже зачастую лень или знаю, что простоит только. Но иногда варю джемы или помидоры сушу, немного, на всякие добавки))

Reply

ziuk_cook_book August 16 2015, 08:19:25 UTC
Помидоры - да! Про них я не подумала... А вот джемы мне лень варить, т.к. я практически не ем их, хоть и люблю. У меня есть самое-самое любимое варенье из шелковицы - вот его я бы сама варила, если б шелковица у нас росла или продавалась. Но, к сожалению, ее к нам не возят - уж очень нежная ягода, не для транспортировки. Поэтому регулярно покупаю варенье в армянских продуктах. Но там все натурально - ягоды и сахар.

Reply

maria_kitchen August 17 2015, 09:57:10 UTC
Мне армянские заготовки тоже очень нравятся. Иногда беру баночку чего-нибудь этакого:)

Reply


Leave a comment

Up