очень красиво! захотелось испечь, но я очень мало пеку, поетому вопросы от неумехи: 1. свежих дрожжеи нет, какое количество сухих брать? 2. масло растоленное или мягкое? 3. на каком етапе добавлять масло и шоколад?
Сухие дрожжи: лучше свериться с упаковкой, что там написано. И положить из расчета на указанное здесь количество муки:) Дополнила про шоколад и масло. Куда-то пропала строчка, спасибо, что отметили:)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но думаю, будет полезно:)) я пользуюсь вот такой таблицей, где можно конвертировать сухие и свежие дрожжи. В таблице сначала указано все по свежим дрожжам, потом по сухим, а потом по быстродействующим. Если нам нужно 15 гр, то находим близкое число в колонке свежих дрожжей - это 15,3. Переходим к сухим - это равнозначно 6,4 гр. А быстродействующих еще меньше - 4,8
вкусно-вкусно! неее, духовкой пренебречь не позволяю себе даже в жару. мне наоборот проще в ней готовить как раз таки, а не стоять мешать жарево у огня (плиты), не отходя от кассы. с духовкой сделал все, будильник поставил и пошел себе тем сем заниматься и не жаришься на кухне тем самым.
Comments 23
1. свежих дрожжеи нет, какое количество сухих брать?
2. масло растоленное или мягкое?
3. на каком етапе добавлять масло и шоколад?
спасибо!
Reply
Сухие дрожжи: лучше свериться с упаковкой, что там написано. И положить из расчета на указанное здесь количество муки:)
Дополнила про шоколад и масло. Куда-то пропала строчка, спасибо, что отметили:)
Reply
Reply
Reply
Reply
если у обычного хлеба две стадии:
гренки
панировочные сухари
то бриошь - дело особое. К ней и подход особый))
Reply
а если я не буду печь бриошь, но пудинг хочу, чем можно заменить?;)
Reply
Можно взять подсушенный хлеб, кекс, бисквит.
Reply
У меня дома миксер самый обычный. Есть насадки-крюки для замеса дрожжевого теста. Можно с их помощью делать тесто на бриоши?
Reply
И вручную можно, но чуть труднее работать с тестом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment