Leave a comment

Comments 23

foodie_mama July 10 2013, 15:59:56 UTC
очень красиво! захотелось испечь, но я очень мало пеку, поетому вопросы от неумехи:
1. свежих дрожжеи нет, какое количество сухих брать?
2. масло растоленное или мягкое?
3. на каком етапе добавлять масло и шоколад?

спасибо!

Reply

maria_kitchen July 10 2013, 16:06:11 UTC
Спасибо!

Сухие дрожжи: лучше свериться с упаковкой, что там написано. И положить из расчета на указанное здесь количество муки:)
Дополнила про шоколад и масло. Куда-то пропала строчка, спасибо, что отметили:)

Reply

foodfm July 10 2013, 19:18:51 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но думаю, будет полезно:)) я пользуюсь вот такой таблицей, где можно конвертировать сухие и свежие дрожжи. В таблице сначала указано все по свежим дрожжам, потом по сухим, а потом по быстродействующим. Если нам нужно 15 гр, то находим близкое число в колонке свежих дрожжей - это 15,3. Переходим к сухим - это равнозначно 6,4 гр. А быстродействующих еще меньше - 4,8

Reply

foodfm July 10 2013, 19:19:35 UTC
Упс, а ссылку забыла вставить: http://www.theartisan.net/convert_yeast_two.htm

Reply


natalikka July 11 2013, 07:12:05 UTC
Вот это "чтобы ничего не пропало" - мне особенно понравилось!

Reply

maria_kitchen July 11 2013, 14:34:47 UTC
а как же:)
если у обычного хлеба две стадии:
гренки
панировочные сухари

то бриошь - дело особое. К ней и подход особый))

Reply


baaaaaaks July 11 2013, 16:23:12 UTC
фото очень красивые!!!

а если я не буду печь бриошь, но пудинг хочу, чем можно заменить?;)

Reply

maria_kitchen July 11 2013, 17:20:21 UTC
Спасибо:)

Можно взять подсушенный хлеб, кекс, бисквит.

Reply


chocaladka July 11 2013, 18:24:32 UTC
Добрый вечер!:))
У меня дома миксер самый обычный. Есть насадки-крюки для замеса дрожжевого теста. Можно с их помощью делать тесто на бриоши?

Reply

maria_kitchen July 11 2013, 19:49:19 UTC
Добрый вечер:) Можно, конечно!
И вручную можно, но чуть труднее работать с тестом.

Reply

chocaladka July 11 2013, 19:54:32 UTC
Дык если можно миксером, то пойдём лёгким путём)))

Reply


u_kuzi July 12 2013, 14:12:24 UTC
вкусно-вкусно! неее, духовкой пренебречь не позволяю себе даже в жару. мне наоборот проще в ней готовить как раз таки, а не стоять мешать жарево у огня (плиты), не отходя от кассы. с духовкой сделал все, будильник поставил и пошел себе тем сем заниматься и не жаришься на кухне тем самым.

Reply

maria_kitchen July 12 2013, 17:43:38 UTC
Точно так же делаю) По-моему, наоборот проще и удобнее.

Reply

u_kuzi July 13 2013, 07:26:45 UTC
во-во!

Reply


Leave a comment

Up