Речь идёт о жруналситке Анастасии Мироновой, рядом с которой Марина Талагаева, пишущая свои кал-лонки, просто украшение отечественной периодики.
"Дура или тролль?" - задаётся вопросом в сообществе
Майонеза-нах один из комментаторов. Пройдите по ссылке, прочтите. А я вам здесь для затравки приведу несколько цитат:
(
Много прекрасных букв, обличающих пенсионерок )
Comments 101
Так узость кругозора в комплекте с нежеланием и неспособностью учиться - это же как раз характеристики дремучей дуры, разве нет?
Reply
Никто барышней, видимо, не занимался, только пичкали кашей с маслянистыми сосисками.
Я предпочитаю верить в лучшее в людях!
Reply
Reply
Reply
Вообще-то, во многом правда - привычки скудного времени остались и по наследству пошли.
Reply
Reply
Вообще говоря, где-то до середины 20 века основным вопросом массовой кулинарии было не "Чтоб такого вкусненького приготовить на ужин", а "Как бы из того что доступно сделать что-то съедобное". Результатом стало множество рецептов, которые в принципе имеет вполне самостоятельную ценность, но с исчезновением дефицита продуктов (на западе где-то в 60-е, у нас где-то в нулевые) во многом утратившие не то чтоб актуальность, а скорее жизненную важность. Ну, например, котлеты можно сделать почти из любого мяса, но это требует значительны трудозатрат, если есть качественное мясо то проще его поджарить как есть. Или там проще сделать салат из свежих овощей чем заготавливать на зиму соленые огурцы, помидоры и капусту. Не буду акцентировать вопрос вкусов (понятно что кому-то квашеная капуста милее, а котлеты лучше стейков). Вопрос именно целесообразности старых привычек, например домашняя консервация многими поддерживается именно в силу привычки, а не вкусовых предпочтений.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про старорежимную готовку особенно смешно. То-то народ "по ГОСТу" готовить нынче ринулся. : )
Reply
Вот именно, что все разные. Кто-то действительно держится за крестьянские привычки, а кто-то отказался от них ещё при СССР, перебравшись в город.
Reply
Leave a comment