Или просто эйджистка?

Dec 18, 2017 02:25

Речь идёт о жруналситке Анастасии Мироновой, рядом с которой Марина Талагаева, пишущая свои кал-лонки, просто украшение отечественной периодики.

"Дура или тролль?" - задаётся вопросом в сообществе Майонеза-нах один из комментаторов. Пройдите по ссылке, прочтите. А я вам здесь для затравки приведу несколько цитат:
Много прекрасных букв, обличающих пенсионерок )

#отцыидети, по частым разрывам гремучих гранат, хохот манула, злобный кот, отцы и дети, эйджизм, позорный столб, Россия, #эйджизм

Leave a comment

Comments 101

otawa December 17 2017, 20:19:57 UTC

Так узость кругозора в комплекте с нежеланием и неспособностью учиться - это же как раз характеристики дремучей дуры, разве нет?

Reply

maria_gorynceva December 17 2017, 20:32:13 UTC
Я думаю, необязательно. Скорей интеллектуальной неразвитости и лености ума, а не природной малоодарённости.

Никто барышней, видимо, не занимался, только пичкали кашей с маслянистыми сосисками.

Я предпочитаю верить в лучшее в людях!

Reply

otawa December 17 2017, 20:47:11 UTC
Ммм, возможно. Сензитивный период пропустили.

Reply


livejournal December 17 2017, 20:33:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


strangerdiary December 17 2017, 20:44:10 UTC
Ну, с отбиванием мяса есть такая проблема.
Вообще-то, во многом правда - привычки скудного времени остались и по наследству пошли.

Reply

maiorova December 17 2017, 21:26:36 UTC
Но скудное время не обязательно советское. Девяностые многим семьям до сих пор вспоминаются в кошмарах, ведь действительно нечего было на стол поставить, кроме собственноручно выращенной картошки с богомерзкой тушёнкой Великая Стена".

Reply

strangerdiary December 17 2017, 21:52:00 UTC
Это правда, но я и не утверждал что это чисто советская проблема.
Вообще говоря, где-то до середины 20 века основным вопросом массовой кулинарии было не "Чтоб такого вкусненького приготовить на ужин", а "Как бы из того что доступно сделать что-то съедобное". Результатом стало множество рецептов, которые в принципе имеет вполне самостоятельную ценность, но с исчезновением дефицита продуктов (на западе где-то в 60-е, у нас где-то в нулевые) во многом утратившие не то чтоб актуальность, а скорее жизненную важность. Ну, например, котлеты можно сделать почти из любого мяса, но это требует значительны трудозатрат, если есть качественное мясо то проще его поджарить как есть. Или там проще сделать салат из свежих овощей чем заготавливать на зиму соленые огурцы, помидоры и капусту. Не буду акцентировать вопрос вкусов (понятно что кому-то квашеная капуста милее, а котлеты лучше стейков). Вопрос именно целесообразности старых привычек, например домашняя консервация многими поддерживается именно в силу привычки, а не вкусовых предпочтений.

Reply

mona_silan December 18 2017, 01:50:35 UTC
В общем, да, народная кухня какой угодно местности - это в первую очередь нажористо. И не учитывает затраты времени, потому что кто это время хозяйки/кухарки считал?

Reply


g_nick_kate December 17 2017, 21:11:08 UTC
Просто удивительно. Я как-то наоборот вижу, что часто стремление вкусно готовить (еще и интересно при этом) начинается после сорока. Моя первая свекровь часто говорила мне, что интересы молодой женщины не должны ограничиваться плитой и корытом.

Reply

maiorova December 17 2017, 21:27:34 UTC
Какая мудрая свекровь.

Reply

g_nick_kate December 17 2017, 21:29:59 UTC
Удивительная была женщина. На ее добрые чувства ко мне не повлиял даже наш развод с ее сыном.

Reply

maria_gorynceva December 18 2017, 04:17:23 UTC
Лично у меня "калинарные" способности заиграли именно после сорока. Может, потому что сравнялись финансовые возможности и широкий ассортимент доступных продуктов.

Reply


bar_su_chok December 17 2017, 21:13:39 UTC
Уж больно много всего в куче-то. Все разные, и старые, и молодые.

Про старорежимную готовку особенно смешно. То-то народ "по ГОСТу" готовить нынче ринулся. : )

Reply

maria_gorynceva December 18 2017, 04:18:42 UTC
Хорошее наблюдение - есть кулинарные блоги, а в них целые разделы, где приведены рецепты "по ГОСТу"

Вот именно, что все разные. Кто-то действительно держится за крестьянские привычки, а кто-то отказался от них ещё при СССР, перебравшись в город.

Reply


Leave a comment

Up