И никто, ни одна живая душа не поинтересовалась, каким же образом китайцы
испортили мой яблочный мармелад - так, что мне даже пришлось вспомнить печальную историю, чтобы их не возненавидеть.
Припоминается анекдот про выкрасить рельсы Транссиба в голубой цвет и расстрелять Политбюро в полном составе.
Comments 28
и я думала сперва, что про мармелад будет в конце) или ссылкой.
Reply
Reply
- с айхерба или али прислали некондиционный ингредиент;
- кое-кто зачитался китайской книжкой и готовка пошла… по кочкам)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сохранила себе страничку в папку "Кулинария".
В первый раз у меня вышел такой же, как на картинке. Но я протирала через советское сито. Съела махом, даже не стала конфетки делать. Просто резала пластики и клала на хлеб.
Reply
Reply
Это вкусно!
Reply
Я, кстати, летом сварила вишневое варенье с пектином. Теперь всегда так будут делать. Во-первых, сахара в два раза меньше, во-вторых, намного быстрее. А, в-нулевых, вкусно очень из-за того, что сахара меньше.
Reply
Агар-то должен быть в магазинах экологического питания. И апельсины всё равно придётся протереть, иначе будет некрасиво.
Reply
Агар там тоже есть, во всяком случае видела пару недель назад. Этот на той полке над холодильниками, где у них размещаются всякие смеси пряностей "для курочки" и "для макарон". Ненавижу холидеевскую выкладку, абсолютно контр-интуитивная. Но во всяком эко-маркете точно должен быть.
Протирать как раз не обязательно. Припустить фрукты, чтоб они дали сок, и подвесить это дело в тканевом мешочке на несколько часов. Не нажимать, не сцеживать принудительно, это важно! Тогда сок будет прозрачный. Ну а с остатками можно уже по своему усмотрению, хоть грубо протереть, хоть блендером разбить и джем сделать.
Reply
Leave a comment