И никто, ни одна живая душа не поинтересовалась, каким же образом китайцы
испортили мой яблочный мармелад - так, что мне даже пришлось вспомнить печальную историю, чтобы их не возненавидеть.
Припоминается анекдот про выкрасить рельсы Транссиба в голубой цвет и расстрелять Политбюро в полном составе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
почти угадала, хотя и не очень близко)
я купила себе в фикс-прайсе сито с сеткой. пока не пробовала ничего протирать (да я ничего и не протираю обычно), но не смогла пройти мимо. надеюсь, буду печь печеньки и просею им муку.
конечно, была мечта найти "как в детстве", такое с гнутым деревянным ободом, но где ж теперь. одна пластмасса везде!
Reply
Просто надо смотреть на ячейки. У китайского сита оказались ячейки крупноваты - мармелад требует высокой гомогенности пюре, тогда он будет красивый, прозрачный и легко желирует. А у меня вышел крупичатый, некрасивый. :(
Reply
Reply
Отваренные в собственном соку яблоки я разбиваю блендером, причём даже шкурку заранее не чищу - в ней пектин. Но для гладкого, прозрачного мармелада мудоханье с ситом, увы, необходимо. Что ж, буду приносить в кухню ноут с фильмами, садиться и тереть, тереть... Это не менее получаса удовольствие.
Reply
но у меня конец года и всяческая суета, вряд ли я решусь что-то печь или варить до нг)
Reply
Reply
Reply
Летом у узбеков просила самые кислые.
Вот думаю освоить засахаренные фрукты. Цукаты я уже научилась варить.
Reply
Leave a comment