(Untitled)

Mar 31, 2016 13:14

Сняла с молока сливки и сбила масло. Потрясающие ощущения для городского человека, всегда покупавшего масло в магазине. Примерно как после выпечки своего первого хлеба.

еда, Флоренция, хозяйственное, Я, кулинарное, дневник

Leave a comment

Comments 4

laventura March 31 2016, 10:34:58 UTC
А чем сбивали?
Я, в детстве, помню, трясла с сестрой по очереди трехлитровую банку...

Reply

maria_ams March 31 2016, 11:11:05 UTC
Блендером. Сейчас все проще.
Я в детстве, помню, взбивала белки и желтки яичные, и ни разу у меня не получилось растереть желтки до бела. Я еще удивлялась формулировкам в рецептах, думала, это метафора. А с появлением блендера наконе-то поняла, как нужно. :)

Reply


shukus March 31 2016, 11:29:39 UTC
Неужто так много сливок было на молоке? Или молоко не из магазина?

Reply

maria_ams March 31 2016, 14:51:02 UTC
Конечно, не магазинное. С 15 литров молока сняла сливки и получилось 500г масла. Обезжиренные сливки дети выпили, так что безотходное производство. :) сколько литров молока осталось точно не знаю, много. Из него еще йогурт и кайтык сниму на мороженое. :)

Reply


Leave a comment

Up