Ватрушки с творогом

Oct 18, 2014 14:10



Признаюсь, делаю творожную выпечку редко (разве что сырники исключение).
А тут супруг запросил ватрушек, и за рецептом я пошла, конечно же, на
сайт menunedeli
Привлек вот этот рецепт: http://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom/, поскольку здесь используются сухие дрожжи, с которыми, на мой взгляд работать проще)
Получились вкусные ватрушки с воздушным тестом и сладкой творожной начинкой.
Правда, признаюсь, что после приготовления опары тесто мне вымешивала хлебопечка (режим "Тесто" 1,5 часа). Муки подсыпала в процессе замеса еще немного. В начинку для ватрушек я добавила немного ванильного сахара для аромата.
Ну очень вкусно) Спасибо за рецепт автору Татьяне Пинчук.




рецепт копирую:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 11 г (сухие)
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г

Начинаем готовить ватрушки с творогом. Нам необходимо нагреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, это важно. Греть можно в микроволновке или на плите. После добавить в него 11 г сухих дрожжей (т.е. 1 пакетик) и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Поставить полученную молочно-дрожжевую массу в теплое место примерно на 15 минут, чтобы она подошла.Появится вот такая пышная шапочка из дрожжей. Это говорит о том, что пора приступать к следующему этапу.
В эту смесь всыпать 150 гр. пшеничной муки, которую нужно просеять через сито, а затем хорошенько перемешать, можно ложкой или венчиком и поставить полученную опару в теплое место подходить приблизительно на 15-20 минут.
Опара увеличится в объеме в два, а может и в три раза. В опару добавить сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника, для того, чтобы масло стало мягким), оставшийся сахар, соль, два куриных яйца и все хорошенько размешать до однородности. Чтобы масса получилась гладкая и без комков.Теперь понемногу всыпать муку, замешивая при этом тесто. Количество муки может варьироваться, т.е. никто не утверждает, что понадобится ровно 500г, регулируйте ее количество исходя из результата. Главное не забивайте тесто мукой, оно должно получится не тугим, иначе ватрушки не получатся воздушными и пышными. Поставить наше получившееся тесто в тепло примерно минут так на 30, накрыв его при этом кухонным полотенцем для поднятия.
Как только это произошло, тесто надо снова вымесить и снова поставить в теплое место так же на 30 минут, не забыв накрыть салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Ждем, когда оно поднимется вновь. Оно должно получиться пышное и невесомое.
Теперь займемся приготовлением творожно-сметанной начинки. Для этого необходимо в творог добавить сметану и сахар, а после хорошенько перемешать. Начинка должна быть гладкой и однородной.
Противень для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Из теста сделать небольшие лепешки, хотя можно сделать и большие. Тут можете делать все, что вашей душе угодно. Можно даже сделать одну большую ватрушку, я так иногда поступаю, когда мне лень возиться или не хватает времени.Уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставшееся яйцо взболтать с помощью вилки. Смазать взбитым яйцом лепешки и сделать в них выемку для начинки. Многие делают ее с помощью стакана, но у меня это никогда не получается сделать аккуратно, поэтому я делаю углубление руками.
В сделанное углубление положить нашу творожную начинку. Я люблю, когда начинки много, но не переусердствуйте с ней, а то во время выпекания она может вытечь.
Выпекать ватрушки в заранее нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 20-25 минут или до румяности. Время приготовления может варьироваться, все зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера ватрушек.Все, наши ватрушки с творогом готовы!!! Наливаем стакан молока и приступаем к дегустации.

продолжаю участвовать в ФМ "Готовим по рецептам Меню недели" http://menunedeli.livejournal.com/973915.html

Рецепт несу к olga_krav4enko на ФМ Мировой завтрак

Кулинарное), выпечка, конкурс, творог, ФМ

Previous post Next post
Up