продолжаю участвовать в ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"
http://menunedeli.livejournal.com/973915.html рецепт отсюда:
http://menunedeli.ru/2012/10/svinina-tushenaya-s-yablokami-i-kartofelem-2/Делала всё, как описано в рецепте, но у меня случилась небольшая "авария" - сковорода, в которой готовила оказалась недостаточно высока для этого блюда, и соус, закипев, стал брызгать через край( Пришлось кухню несколько раз проветривать, соус немного сливать.
Но в целом, результатом довольна, вкусно, яблоки дают необычную кислинку.
Копирую рецепт:
Свинина - 500-800 г.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 500 г.(до 20 % жирности)
Вода - 1/2 стакана
Паприка - 2 ст.л. (молотая)
Соль - 1-2 ч.л.
Все очень просто. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. За это время успеем подготовить блюдо.
1. Мясо надо нарезать на кусочки 1-2 см в диаметре.
2. Яблоки почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.
4. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.
А теперь собираем блюдо:
Дно формы смазываем растительным маслом. На дно противня выкладываем свинину и яблоки, перемешиваем.
Сверху - слой картофеля.
Все вместе заливаем соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест.
Отправляем нашу свинину с яблоками и картофелем в духовку тушиться примерно на 45-60 минут.
Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.