Венские сабле с пралине и засахаренной фиалкой

Mar 18, 2013 12:56

Рецепт! Еще одни чудесные печенья - Венские сабле. На самом деле это не более чем просто идея. В этом случае я использовала пралине из фундука и кусочки засахаренной фиалки. Пралине можно заменить фисташковой пастой, мягким турроном Хихона, даже пастой Тхина или арахисовым маслом.





Ингредиенты:

145 г размягченного масла
195 г муки
55 г сахара
40 г молока
60 г готового пралине

Масло размягчить, либо оставив при комнатной температуре на 30-60 минут, либо в микроволновке (режим "Разморозка", небольшими интервалами, чтобы масло не растаяло).
Венчиком взбить масло с сахаром до однородной пышной массы.
Нагреть молоко и растворить в нем пралине венчиком. Немного остудить и добавить в смесь масла и сахара. Просеять муку и добавить ее в тесто. Осторожно смешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой, отсадить маленькие (2-2,5 см в диаметре) печенья (Пьер Эрме их делает в форме W), на противень, покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком или просто с антипригарным покрытием в шахматном порядке (так воздух циркулирует лучше между печеньями). Расстояние между печеньями - около 5 см, они сильно увеличиваются в размере и могут прилипнуть друг к дружке.
Украсить печенья засахаренными фиалками/кусочками орехов/миндаля/фундука и т.д. , печь при 175С ориентировочно 15 минут. Дать немного остыть на противне, переложить на решетку или рабочую поверхность стола.

песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up