Этот торт был заказан уже очень давно, месяца два назад. Он предназначался в подарок родителям новорожденной девочки, которую по хитрой причуде судьбы собирались назвать Julia. Когда мне не позвонили в назначенный день и не дали отмашку, я напряглась, и не зря.
Малышка два месяца боролась за жизнь в госпитале, а я, которая вообще никакого отношения не имею к этим людям, молилась и просила о том, чтобы она осталась жива и с ней все было в порядке...
Сегодня маленькая Джулия уже дома. А у меня получился вот такой вот торт:
Торт Princesa - Белый шоколад, малина и роза.
Я долго думала над тем, каким он должен быть, никак не могла его "увидеть". И вот... Вчера он случился сам собой.
Миндальный бисквит Джоконда, желе из малины и розы, баваруа из белого шоколада с розой и воздушный малиновый крем-шибуст. Глазурь из белого шоколада.
И пусть кто-то мне скажет, что детский торт должен быть мастичным.
Пожалуй, этот торт тоже войдет в группу тех, рецептом которых мне делиться пока что не хочется.