Где поесть морепродуктов в Барселоне или про тортик от Феррана Адриа.

Feb 08, 2010 12:28

Меня часто спрашивают, где поесть рыбы-морепродуктов-паэльи в Барселоне. Про паэлью сразу скажу - приличной паэльи в Барселоне-городе поесть нельзя:). Нет ее тут. Для этого нужно ехать... как нибудь расскажу, куда. А вот морепродукты... Места есть, но их нужно знать.

Скажите, нужен ли, полезен ли пост про то где поесть и не отравиться в Барселоне?:)

В субботу мы были в одном из самых старых и известных рыбно-морепродуктовых ресторанов Барселоны.

Пароли и явки:

Restaurante Rías de Galicia, C/ Lleida, 7. Esquina Paral-lel.
http://www.riasdegalicia.com

Что могу сказать: потрясающе свежие морепродукты, отличное вино, обслуживание и кухня - на высшем уровне. И никаких вам мишленовских звезд, хотя... цены вполне мишленовские. Предупреждаю сразу.





Фотографировать я почему-то начала не сразу... И то, что нам предложили в качестве аперитива, а также хлеб, к которому полагалось лимонное сливочное масло с зернышками черной икры - все это осталось незапечатленным. А жаль, ибо театр начинается с вешалки. Вешалка была более чем на уровне...

Что мы ели:

Этих представлять не надо. Они- устрицы, и этим все сказано. Две галисийских, две французских, на сравнить. Французские лучше, несмотря на то, что устрицы я вообще не люблю.



Зато люблю гребешки. По-галисийски. У меня даже рецепт есть в журнале опубликованный.



Этот зверь называется Centolla. Женского рода. Говорят вкуснее, чем она же, только мужского. Естся все, начиная с щупальцев, а внутри мясо с каким-то хитрым соусом.



И когда мы уже совсем не могли дышать, нам принесли омара. Вот такого. Его слегка обжаривают, обваляв в тончайшем слое муки, а потом поливают сверху кипящим оливковым маслом с чесноком. Вкусно, просто безумно.



За соседним столиком за перегородкой шумно праздновала чей-то день рождения обычная каталанская семья.
А мы ходили праздновать день рождения нашей дочери (скорее, это был подарок мне, потому что дочь явно предпочла бы какую-нибудь Чикаго Пиццу или итальянцев), и когда муж шепотом спросил у официанта, есть ли у них тортики, в которые можно воткнуть свечку, официант заговорщицки подмигнул: "Есть... От Феррана Адриа остался", и почему-то кивнул на перегородку.

Сначала мы не поняли. Решили, что они приготовили тортик по рецепту Адриа. Потом, от одного вида надувшегося от гордости официанта, до нас тихо стало доходить. "Он?... там?... СИДИТ?!" "Да... сидит. Он вообще тут частенько бывает. Семейные торжества любит тут отмечать."

Тортик нам принесли целиком, для свечи, потом отрезали по куску.



Вот такой. Очень пропитанный бисквит, прослойка из крема каталана со свежей земляникой, покрытие желтковым кремом с карамельной корочкой. Просто, элегантно и вкусно. А вы говорите, молекулярная кухня.



Когда мы уходили, официант еще раз прошептал - вот он же там сидит! И действительно, сидел... тихо и скромно, как все обычные люди.

А мы теперь знаем, ГДЕ ест лучший повар мира.

моя Барселона

Previous post Next post
Up