Друзья, пусть в наступающем году самые смелые мечты воплощаются в жизнь. Так должно быть и так будет! Пусть всегда, даже в суете и спешке, найдется время оглянуться и почувствовать радость от того, что сделано, от того, что еще предстоит сделать. Желаю каждому, чтобы жизнь наполняло только настоящее. Счастья всем-всем!
Под занавес 2012-го у меня выпечка и рождественские гимны:)
В журнале
уже есть один рецепт Линцского печенья; выбирайте тот, что больше по душе, они оба хороши.
Другие виды печенья, в том числе достаточное количество праздничного,
по тэгу.
Еще один полезный тэг -
Рождество и Новый Год. Салаты, выпечка, напитки к праздникам.
110 г миндаля (помолоть)
110 г размягченного сливочного масла
110 г сахара
1 яйцо
230 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
50-70 г вишневого или любого другого джема
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем уменьшить скорость взбивания. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, молотый миндаль, ванилин и цедру. Замесить тесто, завернуть в плену и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выпекать при 190 градусах около 9 минут.
Переложить на решетку и дать остыть. На целые кружки выложить по половине чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье по два: с джемом и с сахарной пудрой.