Квадратики Розмари

Feb 10, 2012 13:19



От Лейбовича и Лены elaizik еще немного измененные мной:)

Выбирайте самый красивый, вкусный, душистый мед, сегодня для него найдется работа. Да что там говорить, сплошное удовольствие! Ведь речь идет о приготовлении простого и вкусного печенья(?). Хрустящая основа с розмарином, солнечная, медовая начинка с абрикосовыми и лимонными нотками, немного белого вина; не забудьте и про миндальную посыпку. Ручаюсь, этот рецепт многим придется по душе и займет почетное место среди самых любимых и обязательных к приготовлению для гостей или для себя-любимых.


Нам нужно:
Для основы 
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут. 

 

Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.


С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.

 

Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Пора к столу!



розмарин, шортбред, орехи, пирожные, печенье, лимоны, сухофрукты, вино

Previous post Next post
Up