Яблочная пора: Свинина в горчичном соусе с яблоками

Sep 02, 2015 15:01



Только мы с вами обсудили планы на золотую осень, как у нас резко похолодало:) Ну, и пусть. Будем готовить что-нибудь осеннее, с сочными яблоками с острыми нотками горчицы. Осень - это решительно больше мяса, так что, быть свинине!



Да, к слову, вот вам еще история про яблоки: в детстве мы с друзьями насобирали антоновки, почистили ее, натерли на терке (соковыжималки ни у кого не нашлось, да и кто б нам дал). Сложили полученное пюре в марлю и отжали. Процедили в бутылки и убрали в погреб, чтоб не испортилось. Конечно, мы не долго выдерживали, просто надавили сока, но идея-то была верна вот в каком смысле: примерно так можно приготовить домашний сидр. Займусь этим, пожалуй, в ближайшее время.
Пока вы расскажите про интересные кулинарные эксперименты:))

600 г свиной вырезки
2-3 кисло-сладких яблока
немного бульона или воды
1 ст.л. горчицы
по желанию 1 ст.л. сметаны
зелень (петрушка или кервель)
растительное масло
соль, перец

Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
Влить немного бульона (около 1/2 стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться пару минут.
Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
По желанию добавить в соус сметану. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и подавать.

На фото видно, что мясо можно подать отдельно. Для фотографии это лучше, а вообще соус можно сделать и более густым - тогда получится все вместе.
Чуть позже пойдет айва. Ее можно использовать в этом рецепте вместо яблок.


горчица, яблоки, свинина

Previous post Next post
Up