По сезону: Федя, дичь!

Sep 01, 2015 12:04



Сложно подобрать время лучше, чем сейчас. Время для охотничьих баек, диких ягод в плетеном лукошке, дымка от костра и хорошего улова, грибов с налипшими на шляпки желтыми березовыми листьями и рыжего лисьего хвоста, мелькнувшего вдалеке.



Время готовить и пробовать интересное и подзабытое, печь пироги и носить теплые уютные свитера.
Дикая рыба или оленина? Давайте схитрим для начала и пожалуем к охотникам на все готовое, а как-нибудь потом приготовим и дома;)







Пойдем мы сегодня на Даниловский рынок в кафе "Федя, дичь!". Строго говоря, не только кафе. Задумка Сергея Ерошенко (известного, например, по Честной кухне) была такова: что бы каждый мог эту самую дичь и попробовать, и домой забрать. В баночке или кулечке. То есть, не только на месте что-то заказать, но и купить с собой домашних паштетов, подготовленного мяса, посоветоваться со знающими людьми как внезапно свалившееся счастье в виде какой-нибудь дикой утки правильно приготовить.




Про симпатичное место быстро прознали местные жители и теперь частенько собираются там компаниями. Впрочем, не ленятся приезжать издалека, часто заглядывают иностранцы. Еще бы, ведь при гуманном ценнике получаешь удивительное. Например, брускетту с паштетом из дикого оленя, дикой же уткой и сезонными ягодами, с копченой рыбой..




Где-то здесь появится и вкуснейший тартар (тоже из оленя), и традиционный сагудай из дикого муксуна.




Нежнейшая нерка слабого посола, оттененная северными ягодами.



А также очень правильный салат из сладких помидоров с красным ялтинским лучком - это что бы вегетарианцы не страдали. Впрочем, и всем остальным он тоже придется по душе;)



Вариант серьезнее и внушительнее: салат из утиной печени с молодым шпинатом, сочной черешней и медово-горчичной заправкой. Славно, сытно, в лучшем смысле по-осеннему.



Все мы, конечно, любим осень сухую и солнечную. Но, сами знаете, бывают дни сырые, с ледяным ветром.. и вот вам средство от непогоды - густой суп с олениной. На фото треть(!!) стандартной порции.




Пироги, которыми не грех сопроводить суп, тема отдельная. Здесь и подкопченный сыр с ботвой, и дичь с лисичками.. все с пылу с жару и на пышном тесте.
На горячее кому-то по-душе томленая телячья грудинка с пряными травами, кому-то козленок, а кому-то ставший уже знаменитым Федя-бургер. Но за всем этим не пропустите оленя с ягодным соусом, он так хорош, что не передать словами. Или вот муксун. А утка с яблочно-имбирным пюре, как без нее?:)




Если хватит сил, берите домашнее мороженое, пироги с заварным кремом и компот. Вот так все сразу. Да, не забудьте про чай из алтайских трав, он как-то особенно умиротворят и примиряет с тем, что осень то ли уже пришла, то ли еще на подходе:)





Facebook

рестораны

Previous post Next post
Up